производство тротуарной плиткиКрасивый тротуар и дорожки – гордость хозяина дома. Для  этого используется тротуарная плитка. Как в городе, так и за городом такой облицовочный материал пользуется особым спросом. Характерное для тротуарной плитки оформление не только гармонично вписывается в окружающий ландшафт, но и при необходимости позволит получить доступ к коммуникациям, расположенным под землей.
Перед производством плитки тротуарной нужно тщательно распланировать местонахождение дорожки, убрать все мешающие препятствия или их аккуратно обогнуть. После этого производится укладка плитки на заранее уложенную и утрамбованную подушку из песка и гравия.
Укладка тротуарной плитки включает в себя весь ряд услуг, а именно: доставка плитки, расходных материалов и инвентаря, укладка плитки по заданной траектории, а также выполнение оригинального дизайна или узоров на дорожке при необходимости. Весь комплекс работ от “А” до “Я” позволяет заказчику не волноваться, как именно будут произведены работы, а лишь насладиться полученным результатом. Полный комплекс услуг по облагораживанию территории компания исполнитель может взять на себя.
Экономичность и простота оформления участка позволит вам получить отличный результат в короткие сроки. Компания подберет необходимую подушку, в зависимости от условий земельного участка, и предложит на выбор несколько вариантов укладки плитки.
Самый простой из них — укладка плитки на обычный песок, толщиной не менее 10 см. Второй способ уже более качественный, и включает в себя несколько слоев, из которых будет состоять подушка. Так сами плитки укладываются на смесь, а под ней будет уложен песок, гравий и геотекстиль. Этот вариант обойдется дороже на несколько сот рублей за квадратный метр, зато позволит дорожкам служить много лет без деформации структуры и внешнего вида покрытия.
укладка тротуарной плитки
Третий самый элитный способ укладки, включает в себя еще большие расходы материалов, но обещает к вопросу о дорожках больше не возвращаться, ибо они, по сути, становятся вечными. В этом случае снимается пласт земли, а после чего укладываются послойно все вышеперечисленные материалы, плюс каждый из них трамбуется специальной вибротрамбовочной машиной. Кроме этого производятся работы “под ключ”, и укладка бордюров.
Тот, кто уже купил плитку, может не расстраиваться, ведь компания производит укладку и из материала заказчика. Чтобы выдержать один размер используют станок для производства тротуарной плитки.
Мощение брусчаткой становится все популярнее, ведь красота и долговечность этого материала неоспоримы. Многообразие расцветок тротуарной плитки, дает возможность выполнить на участке красивые и стильные дорожки. Не упустите свой шанс оформить ландшафтный дизайн своего участка при помощи профессионалов.