холодильное оборудованиеНа сегодняшний день, современным рынком, предоставляется начинающему предпринимателю, широкий ассортимент холодильного оборудования, такого как холодильные витрины, морозильные бонеты, горки, лари, шкафы и прочее. Наряду с этим, перед осуществлением покупки, необходимо разобраться с некоторыми вопросами, для того, чтобы потом комплектующие для холодильного оборудования для вас не стоили дорого. Во-первых, нужно понимать необходимость какого либо торгового оборудования, и какие товары будут в итоге выкладываться на витрину данного оборудования? Во-вторых, необходимо знать процесс отпуска товара, а также его хранение. Стоит разобраться в сроках, на которые будет приобретаться оборудование. Также необходимо распределить процесс обслуживания холодильной техники между персоналом.
Определившись с данными вопросами можно без проблем подобрать необходимую технику. Производителями встроенных систем холода предлагается оборудование, которое не особо отличается по функциональным параметрам. Стоит заметить, что более дешевые модели техники изготовлены из более дешевых материалов. Это, конечно же, отражается на внешнем виде устройств, а также сроках их службы.
Сложнее выбрать систему выносного холода. В данном случае, большую роль, кроме качества материалов, играет принципиальное отличие в конструкции изделия, здесь используются водяные воздухоохладители. Таким образом, некоторые модели имеют изначально заложенные упрощения. Они довольно плохо отражаются при работе изделий.
Холодильные витрины являются оборудованием, используемым в прилавочной форме торговли и в системах, которые предусматривают самообслуживание клиентов. Использование холодильных прилавков предусматривает кратковременное хранение товаров, а также их демонстрацию. Данные прилавки имеют между собой отличительные признаки, которые включают: геометрию, специфику отпуска товара, возможность подключения выносного холода, глубину выкладки, наличие накопителя и прочее.
Вместе с холодильными витринами, на торговых точках, применяются также холодильные горки. Данное оборудование служит для кратковременного хранения продуктов, а также их демонстрации. Холодильные горки занимают меньшее пространство торговой зоны. В то же время, оборудование обеспечивает больший полезный объем. Холодильные горки обеспечивают гораздо лучший обзор, благодаря вертикальной выкладке товара.
Большую роль в продуктовых магазинах играют холодильные шкафы. Они могут быть стеклянными и глухими. При помощи стеклянных шкафов осуществляется кратковременное хранение продуктов, а также их демонстрация. Благодаря глухим шкафам осуществляется долговременное хранение продуктов. Данная техника, по степени охлаждения, подразделяется на низкотемпературную и среднетемпературную. По способу охлаждения, техника делится на вентилируемую и статическую.