инвестиции в недвижимость за рубежемВ 2013 году россияне вложили порядка 60 миллиардов долларов в зарубежную недвижимость. Причем 38 миллиардов долларов было вложено в коммерческую недвижимость за рубежом. Это свидетельствует о том, что россияне стали предпочитать вкладывать деньги в коммерческую, а не в жилую недвижимость. Поэтому давайте выясним, почему выгодней инвестировать средства в коммерческую недвижимость
Если Вас интересует недвижимость в Украине, новости по этой теме можно узнать в Дом Ріа.
Связано это с тем, что после 2008 года множество инвесторов оказались обладателями неликвидной зарубежной недвижимости, стоимость которой резко упало. Поэтому большинство инвесторов осознало, что инвестировать средства в жилую недвижимость весьма рискованно. Ведь в основном жилая зарубежная недвижимость приобреталась россиянами либо с целью получения небольшой ренты и одновременно бесплатного проживания во время отдыха, либо с целью спекулятивной перепродажи. Но мировой кризис 2008 года полностью проявил все риски таких инвестиций.
Поэтому сейчас российские инвесторы предпочитают вкладывать деньги в коммерческую зарубежную недвижимость. Ведь инвестора, прежде всего, интересует размер дохода, который он получит при вложении определенного капитала. А наибольший доход можно получить от сдачи в аренду именно коммерческой недвижимости.
Для подтверждения этого утверждения можно сравнить доходность от аренды жилой и коммерческой недвижимости в Великобритании, которая является признанным лидером в этом сегменте экономики. Так жилая недвижимость в зависимости от региона страны принесет арендодателю не более 3,5–6 % годовых. А доходность промышленной недвижимости находится в пределах 6–8 %, складской недвижимости – 8–12 %, торговой недвижимости – 6,5–8,5%, автостоянок – 8–12%, студенческих общежитий – 9–12%.
Еще одним достоинством коммерческой недвижимости является то, что ее гораздо проще оценить. Да и спекуляций на рынке коммерческой недвижимости практически нет. Ведь завышенная стоимость объекта приводит к снижению ставки доходности, что сразу бросится в глаза любому инвестору.
Ну а основным достоинством коммерческой недвижимости является то, что правительства никак не регулируют уровень цен на рынке аренды коммерческой недвижимости. Зато рынок аренды жилой недвижимости правительства различных стран контролируют достаточно жестко, что существенно “бьет по карману” арендодателя. Кроме того, арендаторы коммерческой недвижимости гораздо пунктуальней в вопросах своевременной оплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here