Понедельник, 25 октября, 2021

Выбор системы видеонаблюдения для дома и дачи

По теме из рубрики

Если у вас имеется дача или частный дом, в котором вы редко появляетесь, то стоит всерьез задуматься о том, как обезопасить свою собственность. Всевозможные сигнализации пользуются большой популярностью, но защиту дома только с их применением нельзя назвать полноценной. Сигнализация не поможет поймать вандала или вора, как и вернуть украденное имущество. С другой стороны, даже простейшая система видеонаблюдения и соответствующее предупреждение в разы эффективнее обыкновенной сигнализации.
системы видеонаблюдения для дома и дачи
Если же вам кажется, что на даче красть нечего – подумайте еще раз. Из чего сделан забор, и не из металла ли часом ворота? Все это стоит денег и требует надежной защиты. Подбор системы видеонаблюдения – очень важный шаг, а зависит он не только от размеров кошелька, но и от площади участка и имеющихся на нем ценностей. Выбор проще будет сделать, если иметь представление о том, какой должна быть камера видеонаблюдения.

Пара полезных примеров

Систему видеонаблюдения для небольшого дачного участка можно рассмотреть на примере готового комплекта KIT4X800WD, который можно найти на сайте worldvision.com.ua. Он состоит из аналогового видеорегистратора и четырех камер. Это очень гибкий комплект, который может быть установлен как внутри дома, так и на улице. Удобные купольные камеры снабжены ИК подсветкой для ночной съемки, то есть, охрана дома будет происходить круглосуточно. Достаточно высокое разрешение камер позволяет хорошо рассмотреть возможных злоумышленников. Идеальная детализация изображения ни к чему, ведь зачастую достаточно знать количество злоумышленников, во что они были одеты, а также их рост и пол.
Если же участок вокруг дома достаточно большой, будет неплохо установить более серьезную систему видеонаблюдения, такую как KIT8X800W. Здесь в комплект входит уже 8 цилиндрических видеокамер, обеспечивающих более широкий охват. Они прекрасно подходят для уличного использования в условиях низких температур или высокой влажности. Камеры хорошо справляются с ночной съемкой благодаря высокой светочувствительности 0.001 лк. Особенность комплекта – это возможность его подключения к сети интернет для просмотра видеозаписей в режиме реального времени с удаленного компьютера или другого устройства.

О чем не стоит забывать?

Такие параметры, как разрешение камер, возможность ночной съемки и устойчивость к негативным факторам окружающей среды (влажность, температура) очевидны для большинства людей. А вот об автономности системы видеонаблюдения многие забывают, или вовсе не догадываются. Для работы видеокамер и регистратора необходима энергия, и если дом будет обесточен, вся система превратится в бесполезную аппаратуру. Поэтому стоит обзавестись отдельным источником энергии или блоком бесперебойного питания.
Современные видеорегистраторы имеют возможность записи видео, но объем их памяти сильно ограничен. Поэтому желательно подключить к нему внешний жесткий диск для хранения отснятых видеозаписей. Специалисты рекомендуют иметь видеоархив, включающий в себя минимум 30 суток видеосъемки. Это позволяет заснять не только само проникновение в дом, но возможно и момент подготовки к преступлению. Современные системы позволяют быстро найти нужную видеозапись по дате и времени съемки. Объем памяти, для хранения записей может сильно отличаться, в зависимости от качества изображения и количества камер видеонаблюдения. Простой и удобный онлайн-калькулятор поможет быстро и точно рассчитать необходимый объем памяти для хранения видеозаписей.

Статьи по теме

Читайте также