Сегодня понятие архитектурного стиля по отношению к малоэтажным зданиям является условным. Дело в том, что в наши дни трудно встретить коттеджи и загородные дома, строго выдержанные в каком-то одном стиле. Поэтому большую часть из всех возводимых сегодня домов можно отнести к смешанному стилю, также называемому эклектикой. Но даже в смешанном стиле иной раз можно найти доминирующие мотивы тех или иных стилей, на основе которых и было возведено здание. Один из таких стилей представлен в Верхнем Сареево.
Для нашей страны наиболее характерным коттеджным стилем является классический. Для того, чтобы понять, что он собой представляет, достаточно упомянуть, что в этом стиле выполнено большинство строений позапрошлого века. Сегодня классика и новая классика, также называемая неоклассикой — довольно популярные во многих аспектах жизни стили. Характерными их чертами при возведении коттеджей являются лаконичность форм, симметричность во всем, а также иногда использования для оформления фасада колонн, неважно, каменных или деревянных. Внешняя простота классического стиля обманчива, потому что возвести по-настоящему оригинальный и красивый дом в этом стиле — задача не из простых.
коттедж в немеком стиле, верхнее сараево
Коттеджи в немецком стиле отличаются своей аристократичностью. Такие дома выбирают ценители старой Европы. В поселке Верхнее Сараево создан такой архитектурных коттеджный городок. Отличительной особенностью немецкого стиля является стиль фахверк, известный деревянными балками из натурального дерева (или его заменителя) на фасаде здания. Это не только красиво, но и усиливает защиту стен здания. Благодаря такому природному украшению, коттедж гармонично вписывается в природный ландшафт. Особенно среди густых хвойных лесов. В современной интерпретация стены могут быть облицованы декоративной штукатуркой в светлых тонах без фахверка.
коттедж в стиле шале
Современными архитектурными стилями, активно использующимися при строительстве коттеджей, являются хай-тек, модерн, конструктивизм и разнообразные этнические стили, набирающие все большую популярность. Сюда же можно отнести загородные дома, построенные в швейцарском стиле, также называемом “шале”. Возведенный с использованием данного стиля коттедж несет в себе характерные черты домов, расположенных в живописных горных районах Европы. Для возведения стен используются брус и натуральный камень, что делает подобные дома чрезвычайно теплыми. Массивная крыша отлично выдерживает сильный снегопад, что особенно актуально для наших зим.
Появление на отечественном рынке такого удобного отделочного материала, как сайдинг, поспособствовало популяризации строительства коттеджей в канадском и американском стиле, являющихся идеальным выбором практичного человека, для которого важна долговечность и эффективность. Низкая общая стоимость возведения дома и минимальные эксплуатационные расходы с лихвой компенсируют отсутствие каких-либо декоративных изысков.
коттедж в скандинавском стиле
Скандинавский стиль внешне во многом напоминает канадский и американский. Ярким примером его использования является одноэтажный или двухэтажный коттедж, который отделывается не пластиковым сайдингом, а материалами натурального происхождения, такими, как камень и древесина. Конечно, такой вид отделки значительно увеличивает стоимость строительства здания, а также расходы, связанные с его содержанием. С другой стороны, это высокая экологичность и очаровательный внешний вид, стоящие таких денег.
коттедж в стиле модерн
Стиль модерн с каждым годом теряет былую популярность. Его основными чертами являются гармоничные формы, отсутствие прямых линий и простота конструкций. Фасады зданий, выполненных в этом стиле, характеризуются динамичностью и текучестью форм. Одним из лидирующих стилей по праву считается конструктивизм, характеризующийся функциональными и продуманными решениями, четкими архитектурными формами, ясностью построения, компактными объемами, отсутствием лепнины, а также применением таких материалов, как бетон, кирпич и стекло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here