Как часто собственникам приходится ремонтировать своё жилье? Кто-то даже и не догадывается, что на перепланировку и реконструкцию квартиры требуется определенное разрешение.
купить квартиру в новостройке Киева
Что-то делать можно, а что-то нельзя. Допустим, если молодожены мечтают купить квартиру в новостройке Киева и покрыть там пол паркетом, то разрешения здесь не требуется. То же самое относится и к устройству подвесных потолков, антресолей, облицовке внутренних стен. Посмотреть дополнительную информацию можно на сайте DOM.ria.com.

Чего делать категорически нельзя

В законодательстве четко прописано, какие действия допускаются, а какие находятся под запретом. Так, если жители решают самовольно увеличить площадь своей ванной или санузла, объединив эти комнаты с жилыми помещениями, то это запрещено. «Табу» распространяется и на демонтаж вентиляционных коробов и каналов, на перенос батарей отопления на лоджию или балкон.
Нельзя самим заниматься разбором внешних стен, что ведут из комнат на балкон или лоджию. То же самое относится к удалению полов до основания, которое обеспечивает звукоизоляцию. На первых этажах многоквартирного дома запрещено делать погреба и создавать пристройки. Если кто-то один владеет квартирами на вертикальных этажах (к примеру, на восьмом и девятом), то он не может самовольно их объединять в единое целое. Так что продажа новостроек в Киеве ставит покупателя в довольно жесткие рамки закона в смысле переделок.

Что разрешается собственнику

Если семья захочет увеличить площадь комнат путем объединения со вспомогательными помещениями, то это вполне реально. Разрешается соединение ванной и туалета и присоединение к ним части коридора. Допускается перенос входа в квартиру. При желании можно прорубить проемы в не несущих стенах, демонтировать подоконники. Можно также вынести встроенные кладовки и шкафы, тем самым увеличив кухню. В любом случае, чтобы провести любое регламентированное законом действие, требуется разрешение. Житель должен получить соответствующую документацию, где будут четко согласованы все изменения.
Но все-таки граждане по-прежнему идут на шаги, противоречащие закону. Из-за этого в дальнейшем появляются сложности с любыми видами сделок. Так, если собственник решает продать квартиру в новостройке Киева, но при этом он осуществлял самовольную реконструкцию, то сделка просто не состоится. У него, как правило, не будет на руках соответствующей документации.
БТИ в таком случае справку не выдаст, а поэтому вопрос с недвижимостью «зависнет». В итоге собственнику придется заплатить штраф. А он по размеру может достигать 50% стоимости произведенных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here