Как показали аналитические обзоры рынков недвижимости Киева, ее средняя стоимость на первичном (новостройки) рынке столицы в июне 2013 года составила 13 485 гривен за квадратный метр. Это на 1,27% выше цен предыдущего месяца. А если сравнить цены с показателями за июнь 2012 года, то можно увидеть, что за год они увеличились на 2%.
купить новостройку в киеве

Рост цен на жилье в Киеве по секторам

Квартиры в новостройках в Киеве подорожали во всех основных сегментах рынка. Квартиры эконом-класса возросли в цене на 1% (до 10 147 гривен за квадратный метр), жилье бизнес-класса подорожало на 0,29% (до 15 388 гривен за квадратный метр), и больше всего подорожал премиум-класс (до 21 946 гривен за квадратный метр). Информацию можно перепроверить на сайте DOM.ria.ua.

Что нужно учитывать при покупке квартиры в Киеве?

К такому ответственному шагу, как выбор жилья, нужно относиться максимально серьезно. Нужно учесть все нюансы будущей покупки: и количество комнат, и расположение, и примерную стоимость, и метод оплаты. Например, важно определиться, на каком этапе будет осуществляться сделка — на этапе строительства, или после сдачи в эксплуатацию. Стоит ли взять кредит, или оформить рассрочку.
При оценке местоположения, нужно оценить степень загазованности воздуха, уровень шума в районе. А проехавшись по дороге в час пик, сможете убедиться в наличии или отсутствии пробок на дороге. И не стоит приобретать квартиру вблизи явных нарушителей спокойствия — действующих предприятий, ТЭЦ, телевышек.
При покупке жилья на вторичном рынке стоит поинтересоваться датой постройки дома, и датой последнего капитального ремонта. Также постарайтесь узнать план застройки района — может оказаться, что дом, в котором запланирована покупка, будут сносить через пару лет. Или наоборот, напротив окон собираются возвести высотное здание.
Особое внимание нужно обратить на юридическую и документальную стороны оформления договора покупки квартиры на вторичном жилом фонде. Особенно, если покупаете квартиру, минуя посредников, которые могут позаботиться об этом профессионально. Нередки случаи, когда при продаже квартиры «забывают» указать прописанного в ней родственника, отбывающего тюремный срок. И тогда избавиться от лишнего «жильца» может быть очень непросто.
Для желающих купить новостройку в Киеве через агентство, риск такой ситуации намного меньше. Но только в том случае, когда вы сотрудничаете с солидной компанией, давно работающей на рынке недвижимости, и имеющей солидную репутацию. Постарайтесь проверить информацию о том агентстве, с которым собираетесь «связать свою судьбу».
Серьезнее отнеситесь к финансовому моменту. Часто для выплаты первого взноса за новую квартиру необходимо продать собственное жилье. В таком случае, следует быть особенно осторожным — чтобы не остаться и без денег, и без квартиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here