Если вы хотите реализовать свой объект недвижимости быстро, выгодно, без лишних проблем и нервотрепки, то, первым делом, приведите в полный порядок весь пакет имеющих у вас документов, которые могут понадобиться при оформлении квартиры на нового владельца недвижимости.
документы для продажи квартиры
Документы на квартиру в Луцке, которую вы продаете, должны быть максимально готовы для того, чтобы при необходимости оформить все отношения за минимально короткий срок. Если вы не выполните это несложное условие, то потеряете более половины возможных покупателей, которые не пожелают терять лишние недели, а, может быть, даже и месяцы в ожидании, пока вы оформите последний документ. За это время они с удовольствием оформят сделку с более расторопным владельцем недвижимости в Украине. Благо, сейчас таких предостаточно.
Чтобы узнать весь необходимый перечень свидетельств, паспортов и актов, обратитесь за консультацией к профессиональному и независимому юристу или нотариусу.
Итак, остановимся на этом моменте несколько подробнее. Максимальная степень готовности документов для продажи квартиры в Луцке подразумевает под собой полное обновление всевозможной технической документации. Как правило, такие документы действительны в течение пяти лет после проведения инвентаризации. Если у вас этот срок истек, бумаги нужно переделать и получить новые. Это важно и для того случая, когда вдруг всплывет перепланировка квартиры, которую вы делали много лет назад и могли уже забыть о ней, а при последней инвентаризации ее не учли и не задокументировали. На все эти процессы требуется время и деньги, которых, порой, у потенциальных покупателей не имеется.
Соберите согласия о продаже квартиры со всех людей, которые имели к ней когда-либо какое-нибудь отношение. Это касается любых дальних родственников, которых вы на время могли прописывать на своей жилплощади. Сделайте это заранее, чтобы потом не возникало лишних вопросов, особенно, если эти родственники покинули ваш город, переехали в другой регион или страну. Тогда эта процедура может потребовать достаточно много времени и существенно затянуть процесс оформления соглашения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here