Перспектив в Украине на ближайшие 10 лет не намечается. Поэтому те, кто финансово имеет возможности, “сваливают” из страны. Украинцы или лица, которые представляют украинский капитал в 2015 году получили в Польше 99 разрешений на покупку земли в Польше.
По данным министерства внутренних дел и администрации Польши, это является рекордом среди иностранцев в этом государстве, передает Onet.pl.
В прошлом году иностранцам в Польше продано 460 га земли, среди которых наибольшее голландцам (16 разрешений на более 86 га) и немцам (26 разрешений на более 59 га). Украинцы заняли третье место по объемам купленной земли (более 15 га), однако они опередили всех по количеству разрешений (99).
Больше всего земли в Польше иностранцы купили в Мазовецком (111 га), Западнопоморском (52 га) и Варминско-Мазурском (51 га) воеводствах Польши.
Согласно законодательству, иностранцы могут покупать землю в Польше на основании разрешения от министра внутренних дел страны, если против этого не выступит министр национальной обороны, а в случае пахотных угодий — также и министр сельского хозяйства.
Иностранец, который хочет купить землю в Польше, должен доказать свое глубокое и длительное связь со страной (двойное гражданство, брак с гражданином или ведения коммерческой деятельности в Польше).
Среди иностранных студентов, обучающихся в Польше, также больше украинцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here