Среда, 20 октября, 2021

Агенства недвижимости в Черновцах

По теме из рубрики

Если Вы имеете дело с проверенной строительной компанией это означает, что Вы находитесь в надёжных руках. Зачастую такие компании кроме продажи и покупки недвижимости осуществляют профессиональные услуги по направлениям оценка недвижимости и реестрами недвижимости аренда жила и коммерческая.
агенства недвижимости черновцы
В силу последних событий в изменении действующего законодательства Украины по изменению оформления и регистрации недвижимого имущества рынок претерпел существенные изменения и задания момент самостоятельно осуществлять операции с недвижимостью — квартирами домами коттеджами и другим дело довольно рискованное, если вы не являетесь профессиональным риэлтором или брокером.
Разного рода слухи, а также большое количество не профессионалов на рынке недвижимости Украины привели к ошибочным рассуждениям о деятельности агентства недвижимости и риэлтора как отдельных единиц. Довольно часто люди начинают искать и давать объявления со словоформами «Черновцы продажа квартир» и «недвижимость без посредников», хотя если разобраться во всем мире есть несколько форм работы агентств недвижимости и отличаются они по комиссии и её форме.

Комиссии при покупке/продаже недвижимости

— Комиссия берётся с продавца, в основном её практикуют в Европе и США. В Украине только в отдельных городах, новостройки в Черновцах так не продаются.
— Комиссия берётся с покупателя.
— Смешанная комиссии и с покупателя с продавца распространённая практика в России.
— Без комиссии во всем цивилизованном мире берётся одна плата за услуги по продаже объекта недвижимости, квартиры, дома, земли и т.д.
— Без комиссии. Владелец выступает в роли агентства и продаёт и покупает жилье сам, в основном на растущем рынке.
К чему могут привести ваши попытки купить или продать недвижимость без посредников?

Для продавцов

— Незнание рынка и реальных цен может сделать вас на пару тысяч беднее.
— Попасться на недобросовестных покупателей, которые используют вас для участия в мошеннической схеме.
— Опираясь на первый пункт будете долго и нудно продавать пока не устанете, показывая совсем не те достоинства и преимущества вашего жилья.

Для покупателя

— Особенно сейчас покупатели попадают в зону риска №1 с изменением законодательства о регистрации недвижимости и налог на недвижимость.
— Предыдущий пункт приведён в основном для вторичного рынка жилья в Украине.
— Скорее всего, вы не сможете самостоятельно выделить тщательно скрытые недостатки жилья без помощи специалиста дня снижение цены, а также вряд ли вам удастся проверить квартиру на «чистоту» самостоятельно.
 
 

Статьи по теме

Читайте также