Наташа Моайс де Андради12-летняя бразильянка Наташа Мораес де Андраде (Natasha Moraes de Andrade) из Рио-де-Жанейро — обладательница 157-сантиметровой косы. Девушка с рождения не стриглась. Однако недавно Наташа решила избавиться от своего сокровища. На такой отчаянный шаг девочку натолкнули трудности в семье.
Семья Наташи Мораес живет в бедном квартале Рио-де-Жанейро. Их помещение нуждается в ремонте. Кудряшка надеется получить за волосы 5,5 тысячи долларов. За эти средства девочка сможет привести семейное жилище в порядок.
Продать волосы Наташу уговорила мама. Семье тяжело финансово “удерживать” косу. Ведь на шампуни для длинноволосой Морайс приходится тратить более 600 долларов в год, что существенно влияет на бюджет бедной семьи. Кроме того, девочке трудно ухаживать за таким “грузом”. Ей приходится носить волосы в руках во время ходьбы. Хотя юная бразильянка признается, что будет скучать за своими роскошными кудрями, и прозвище придется изменить. До этого друзья и родные называли Наташу Рапунцель, ведь именно так зовут героиню известного мультика, которая имела длинную косу.
Между тем в мире наблюдается увеличение количества женщин, которые решают свои материальные проблемы путем продажи собственных волос. Например, в 2000 году Великобритания импортировала человеческого волоса на 19 миллионов фунтов. А в прошлом году эта цифра выросла до 46 миллионов. Поставщиками необычного товара являются преимущественно женщины из России, Индии, Китая и Бразилии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here