Месяц тура по Европе за 500 евро: возможно ли?В рамках акции «Евростоп» двое телевизионщиков-экстремалов из Днепропетровска месяц путешествовали по Европе. Ребята имели целью на собственном опыте развенчать миф, что отдых за границей — роскошь для богатых: с собой взяли в месяц около 500 евро на двоих и, утверждают, что уложились в этот бюджет. Всю поездку снимали на профессиональную видеокамеру. О том, как неплохо проводить время в Европе за маленькие деньги, теперь они расскажут в документальном сериале.
Видеокамера, 30 кассет, два рюкзака, поднятый вверх большой палец и знание английского. Вот и все, говорят днепропетровские телевизионщики, что понадобилось им, чтобы месяц путешествовать интересными городами Европы.
За это время ребята посетили 6 стран, 45 городов, преодолели 6,5 тысячи километров. Уложиться в небольшой бюджет — 500 евро на двоих, делятся юноши смогли только потому, что хорошо подготовились заранее: на специализированных сайтах в интернете отыскали людей, согласных приютить в Европе бесплатно, узнали о дешевых заведения питания, скидки на транспорт и т.д..
Впрочем, за месяц европейского турне, рассказывают, было всякое: ночевали на лионском вокзале и под бременским мостом, неделю бесплатно жили у любезного парижанина, потеряли и снова нашли рюкзак со всеми отснятыми кассетами в Будапеште. Чуть ли не самое сложное, говорит один из экстремалов Стас Капралов, в Европе оказалось с дешевыми поездками: передвигаться автостопом сейчас там сложно.
“Мы столкнулись с проблемой в Берлине, не могли выехать из Берлина два дня.Мы прошли 7 часов пешком, 40 километров по автобану, а потом вернулись назад. Автостоп 10-летней давности очень отличается от современного. Европейские автолюбители стали робкими, и просто так поднять руку и остановить попутку было нереально”, — отметил путешествующий Стас Капралов.
Все свои приключения ребята снимали на старушку, но профессиональную видеокамеру. Утверждают: никаких постановочных кадров, выставленного света, сценария, все — на самом деле. Памятникам и музеям уделяли меньше внимания, больше — людям, с которыми сводила судьба. Смогли увидеть, говорят, Европу такой, какой не видели раньше, во время организованных туров с гидом.
“Это настоящий травел-шоу, оно отличается от других Телепутешествия тем, что если мы говорим, что ночуем под мостом, то не выключаем камеру и не идем в гостиницу, а действительно ночуем под мостом. То есть, все это правда”, — говорит путешественник Алексей Андрушкевич.
Приобретенный опыт, говорят участники, ляжет в основу цикла телефильмов о дешевых путешествия по Европе. Запланировали 12 серий, и 13‑ю, последнюю, — о том, как делали это кино. Первый выпуск телепроекта уже вышел на экраны местного телевидения, сотрудниками которого являются ребята. Заместитель гендиректора студии Максим Ткаченко говорит: сериал еще до конца не смонтирован, а им уже заинтересовались региональные и общероссийские телеканалы.
“Проект может быть интересен не только в области, а в любом уголке Украины.Он неординарный, это не программа, купленная в ведущего мирового телеканала и адаптирована под наш менталитет, а программа собственная полностью. В этом и изюминка”, — сообщил Максим Ткаченко.
Если телевизионный проект днепропетровских путешественников иметь успех среди зрителей, говорят ребята, то впоследствии могут реализовать свой опыт в путешествиях другими странами — Азии или Африки. Коллеги-журналисты попросили их снять также фильм о том, как недорого путешествовать по Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here