Зажигательные латиноамериканские танцы давно покорили весь мир, но мало кто может сказать чем они разнятся и как, вообще, они классифицируются. Оказывается все латиноамериканские танцы принято разделять на две группы: классические и клубные.
латиноамериканские танцы
Классические, они же бальные латиноамериканские танцы, в своею очередь делятся на самбу, румбу, джайв, пасодобль и ча-ча-ча. Любая школа танцев киев обучает таким видам танцев, по ним проводятся много соревнований.
Клубные танцы имеют очень много разновидностей и направлений, к самым популярным относятся меренге, мамбо, сальса, бачата.

Виды латиноамериканских танцев

Самба — самый известный вид латиноамериканских танцев, которым очень часто называют все виды танцев данной направленности. Ритмичная и яркая самба появилась в следствии слияния африканских, испанских и португальских танцев.
Ча-ча-ча – очень игривый и кокетливый танец, зародившийся на Кубе еще в начале 19 века. Ритм данного танца можно охарактеризовать как медленно-медленно, быстро-быстро. Исполняется с покачиванием бедер присущее кубинцам.
Румба — истоками данного вида является испанская хабанера. Сразу была 3 разных вида румбы, но самой известной стала румба гуагуанчо, в котором партнер следует за партнершей, все время пытаясь прикоснуться к ней бедрами, в это же время дама пытается от этого ускользнуть.
Джайв — очень энергичный, порой бесшабашный танец, который зародился на юге Америки то ли благодаря индейцам, то ли африканским эмигрантам. В данном виде очень много позаимствованных движений из рок-н-ролла, иногда и музыка оттуда же.
Пасодобль — чисто испанский танец, который имитирует-копирует бой с быком — корриду. В этом танце парень изображает отважного тореро, а его дама красную – накидку дразнящую быка. У пасодобля довольно специфична и стандартная постановка торса – поднята грудь, опущены плечи и жестко фиксирована голова.
Сальса — королева клубных танцев зародилась на Кубе начала 20 века. В танце намешано много различных традиций Латинской и Центральной Америки. Разновидностей этого вида танца очень много, общим является у них шаг, который исполняется под 4 ударных ритма.
Меренге — энергичный и яркий доминиканский танец, который совмещает в себе очень много разных движений, украшений и фигур. Этот танец партнеры танцуют обнявшись.
Мамбо — сильно измененный в 40‑х годах танец соединил в себе афро-кубинские ритмы и джазовые мелодии. Танцуют сольно, в парах и доже большими коллективами.
Бачата — самый романтичный танец из клубных латиноамериканских танцев впервые показавшийся на Доминикане. Видов бачата довольно много и они сильно отличаются друг от друга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here