Какие виды спецодежды бывают?На особенность рабочей униформы оказывают влияние и климатические условия, в которых выполняются работы. Для летней спецодежды, по возможности, должны использоваться натуральные ткани (если не как основные, то в виде дополнения). Зимняя спецодежда – надежная защита от низких температур, ледяного ветра. В то же время она не должна стеснять работника в движениях, причинять дискомфорт в носке, много весить (так как человек облачен в нее целый день).

Сигнальная

Особенностью ряда профессий является выполнение работ при очень плохой видимости. Чтобы обезопасить сотрудников, выполняющих работу в таких условиях, необходима спецодежда ярких цветов, содержащая светоотражательные нашивки.

Защитная

Представлена широким ассортиментом костюмов, халатов, обуви, нарукавников, комбинезонов, фартуков, головных уборов и т.д. Выполнена из специальных тканей, прошедших на этапе изготовления обработку изолирующей пропиткой. Механические повреждения, высокие температуры, влага – факторы, требующие наличия защитной одежды. Защитная одежда зачастую комплектуется дополнительными средствами индивидуальной защиты – респираторами и перчатками. Работодатели, неукоснительно соблюдающие требования техники безопасности на своем предприятии, обязаны купить респираторы, производимые в широком ассортименте для различных целей. Наряду с простейшим видом – марлевой повязкой – на рынке спецодежды имеется широкий выбор промышленных (индустриальных), военных, медицинских, спортивных респираторов. Большой популярностью пользуются респираторы в виде
полумаски – формованной, конвертной, неформованной.

Корпоративная

Дает возможность выделить сотрудника конкретной организации – супермаркета, ресторана, какой-либо компании, авиалинии – по присутствующим корпоративным цветам и логотипам. Каждая солидная организация заинтересована в том, чтобы купить спецодежду в Московской области здесь корпоративную для укрепления корпоративного духа своих сотрудников. Характерные черты корпоративной спецодежды – удобство и эстетический (брендовый) внешний вид.

Медицинская

О том, что этот вид спецодежды, особенный, говорят ее задачи. Удобная, обладающая антистатическими свойствами, медицинская спецодежда должна еще отталкивать кровь и легко дезинфицироваться. Неотъемлемой частью медицинской спецодежды являются перчатки нитриловые, которые также востребованы и в других отраслях деятельности человека. Применение перчаток из нитрила стало настоящим барьером на пути аллергии кисти рук, негативного влияния на раны пудрой, содержащейся в латексных перчатках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here