Каждый из нас купил более десяти пар кроссовок, кед, летних тапочек и т.д., а предстоит купить еще больше. Однако, не все делают это правильно. Чтобы новая обувь не доставляла хлопот, необходимо обращать внимание на следующее:
выбрать летнюю обувь
1. Размер. Плохо подобранные кроссовки могут доставлять сильные болевые ощущения, поэтому тщательно мерьте их перед покупкой. Нога должна удобно заходить и выходить, шнурки должны завязываться без проблем. Если у вас опухают ноги, то можно взять размер чуть больше, однако, нога не должна болтаться. Если берете модель для уличных прогулок, учтите, что возможно придется надевать теплый носок.
2. Назначение. Сейчас можно встретить множества кроссовок, имеющих определенную специализацию — для бега, футбола, аэробики. Так, например, для танцев нужна более мягкая обувь, а для тренажерного зала наоборот, более твердая. Большой выбор летней обуви по оптовым ценам смотрите на сайте Укрвзуття.
3. Материал. Для спорта лучше выбирать натуральные материалы, которые будут впитывать влагу. Такие кроссовки будут дороже, но в них не появится неприятный запах, появляющийся в мокрой среде. Если кроссовки нужны для разовых прогулок, можно ограничиться бюджетным вариантом.
Это основные факторы, на которые следует обратить внимание. Однако, при выборе кроссовок следует учитывать еще несколько показателей. Если вы приобретаете кроссовки для долгого похода, то нужно учитывать, что дешевая обувь быстро расклеится, а белая замарается так, что отмыть ее будет проблематично. Смотрите внимательно на цену, не может оригинальная модель известной фирмы стоить 500 рублей.
Сейчас очень большой выбор кроссовок на танкетке, украшенных стразами и даже шипами. Это только выходная обувь, для спорта она не подойдет.
Какие кроссовки бы вы не купили, их нужно мыть и проветривать в обязательном порядке. Запах пота очень быстро впитывается в обувь, и избавиться от него будет довольно таки сложно. После носки, кроссовки необходимо высушить и обработать специальным дезодорантом.