интернет барахолки, рынкиЕсть вещи, которые жалко выбросить, но и держать не хочется, потому захламляют пространство. Избавиться от них можно за считанные дни. Еще неплохо заработать на этом! Достаточно “забросить” объявление в соцсеть, на страницу соответствующего сообщества. На интернет-барахолках можно купить и продать все — от спичек до земельных участков.
“Кому-то нужны деревянные оконные рамы? Есть несколько штук подержанных, окрашенных белой краской, и есть такие, которые никогда не были в пользовании, а просто лежали на чердаке”, — пишет Наталья из Грибовичей. Б/у предлагает обменять на орешки (миндаль, кешью, арахис) или сухофрукты. Новые рамы продает по 20 гривен за штуку. Покупателей предупреждает — рамы придется самостоятельно погрузить на авто и перевезти в пункт назначения.
Решили сплести шарф на зиму, но не хватило терпения? Избавиться б/у нитей можно за считанные минуты. “Отдам бесплатно нитки для вязания, — пишет Елена из Львова. — Самовинос из центра”.  За несколько минут вызывается 13 рукодельниц.
У Ивана из Новояворовска — такая проблема. “Может, у кого-то есть лишняя крышка от термокружки? — Интересуется. — Я свою потерял на “революции”. “Возьми капроновую с банок”, — советуют ему.
“Меняю клетку для птицы на 2 кг мандарин. Дротики кое-где выпали, но птичка через эти отверстия не пролезет”, — уверяет Алла. Куда делась ее любимица — не сообщает. На интернет-рынке предлагают взять в добрые руки котика или собачку. Или приобрести за символическую сумму аквариум с рыбками — видно, хозяину надоело за ними ухаживать.
“Прочитала новую книгу Люко Дашвар “На запах мяса” и радостно продам ее за 25 гривен”, — предлагает Надя из Львова. На хорошую художественную книгу хоть денег не жалко. А вот купить научный трактат можно разве по принуждению (чем и пользуются преподаватели вузов). “Может, кто-то ищет книгу с твердотельной электроники? Покупала дорого, отдам за 45 гривен”, — не теряет надежды Юля из Львова.
Ума из Киева продает любимое платье, чтобы собрать деньги для майдановцев. “Платье почти новое, — говорит. — В честь революции ставлю цену “ниже некуда”. Платите 145 гривен и забирайте. На вырученные средства куплю людям, которые стоят на площади, еду”.
Настя из Львова, чтобы помочь митингующим, продает свою картину. Картина без рамы. На полотне изображен закат. “Масло на фанере. Стартовая цена — 20 гривен. Средства пойдут на помощь Евромайдану”, — уверяет. Продать картину девушке удалось за 85 гривен.
Осталось полфлакона духов? Почему бы не освободить место в шкафчике под новый презент. “Продаю духи от Guc­ci. Немного спшиканные. Подарили давно, но запах не мой. Приходите, нюхайте, — предлагает Кристина. — Цена — 150 гривен”. Цена за б/у товар женщин не пугает: “Где можно понюхать?”, “И я хочу понюхать”, “Я — следующая в очереди”.
“Для любителей вкусненького! Лепим на заказ вареники с картофелем, картофелем и сыром, соленым и сладким сыром, с вишней и сливой, капустой, грибами, а также пельмени с мясом. Цены — демократичные, от 20 до 45 гривен за кг. Если сделаете заказ на сумму более 200 гривен, доставка — бесплатная!” Это объявление набирает рекордное количество отзывов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here