подарок на золотую свадьбуНечасто в наше время можно встретить пару, прожившую рука об руку не год и не два, а полстолетия. А если такая пара – это ваши родители или же бабушка с дедушкой, то значит, вы очень счастливый человек. И вот вы собираетесь на юбилей. Что же подарить «молодоженам» в этот знаменательный день?
Идеально, если подарок на золотую свадьбу будет иметь символическую «нагрузку». Например, как позолоченный подсвечник на две свечи, огоньки в котором будут гореть, «как вечная любовь в вечно молодых сердцах юбиляров». Или же большие часы, которые «должны отмерить еще как минимум 50 лет грядущего счастья».
Да, раз золотой цвет – главный на празднике, то обыграть его в подарке просто обязательно. Выбор такого подарка еще и подчеркнет значимость праздника в ваших глазах. Например, приподнеся большую свадебную фотографию в золоченой раме или же картину из такого фото, выполненную на сусальном золоте, не забудьте сказать, что «теперь – очередь за следующей оправой, изумрудной!» А некоторые гости подходят к идее подарка на золотую свадьбу с юмором, принеся с собой золоченую пудовую гирю, символизирующую «пуд соли», который успели съесть за совместную жизнь юбиляры (таких, и других подарков с «приколами», можно много в Москве найти).
Не лишними в этот день будут и милые подарки. Например, большой семейный альбом, скатерть, «за которой наша семья будет собираться еще 50 лет», или же огромный набор столовой посуды для этих же целей.
На золотую свадьбу можно дарить и другие дорогие вещи, которых «молодые» не могут себе позволить купить с пенсии. Стиральную машину, холодильник, пылесос… Однако такие подарки – далеко не самый «праздничный» вариант, так что порадовать они порадуют, но ощущения уникальности праздника не создадут. Так что, покупая подобные вещи, не забудьте дополнить их чем-то более простым, но все же душевным. Например, альбомом с рисунками ваших детей, в которых они изобразят жизнь юбиляров, какой они представляют ее из ваших рассказов или увиденного на семейных фото. Большое семейное фото в рамке. Наконец, можно отыграть символическую цифру 50, подарив 50 роз, апельсинов или воздушных шариков.
Но, что бы вы ни подарили на золотую свадьбу, помните: главный сюрприз для юбиляров – это вы. Где бы ни жили «молодые» — в Москве или самой маленькой деревушке на окраине России, они будут одинаково радоваться детям и внукам. Поэтому обязательно приезжайте, и почаще! Ведь не только на золотую свадьбу за столом у родителей должно быть тесно…