Мало кто умеет экономить деньги, даже если у него высокооплачиваемая работа. Некоторые говорят, что суммы слишком маленькие, и они не могут этого делать. Многие считают, что работа в Киеве уже равносильно постоянно полным карманам, но это далеко не так, получая хорошую зарплату деньги тоже нужно уметь экономить. Но проблема отсутствия навыков распоряжения деньгами имеет чисто психологические корни. Счастье в том, что накопить деньги возможно. Достаточно просто тренировать силу воли и выполнять несколько важных правил. Также следует научиться действовать в обход силы воли. Как пример, можно привести качка, который может поднять стокилограммовый груз. Но ведь можно его перевезти с помощью машины, и необходимости использовать усилия нет.
работа в киеве

Сила воли и самомотивация – в чем разница?

Первое является частным случаем второго, но не сводится к нему. Умение заставлять себя, безусловно, важно. Но значительно эффективнее добиться того, чтобы самому хотеть изменений. И экономия денег должна приносить неподдельное удовольствие. Конечно, без волевых усилий не получится. Но пусть это будет больше похоже на скатывание камня из горы, где нужно его немного подтолкнуть, чтобы тот покатился сам потом. И каждый, кто приучает себя экономить деньги, в один момент понимает, что прошел точку невозврата, и что дальше он не будет повторять старых ошибок, спуская всю зарплату за полмесяца и потом живет или вообще без денег, или одалживает средства у знакомых.

Как развить самомотивацию?

Здесь работает чисто поведенческая психология. Любой стимул порождает реакцию, которая потом закрепляется, чтобы получить еще раз этот стимул. В обычном сознании этот принцип называется «кнутом и пряником», так как выражается в грамотно организованной системе поощрений и наказаний. Поставьте себе цель. Как в компьютерной игре скажите «накопишь десять долларов, из них четверть сможешь потратить на развлечения». Сначала будет заставить себя тяжело. Но потом проще, так как вы получите награду, которая будет приятная вам вдвойне по причине того, что вы ее заслужили, а не кушаете тот же самый фастфуд (вкусный, но вредный) обычно.
Вообще, очень классно стараться избавляться от одних вредных привычек, а потом ими поощрять другие. Но здесь нужно знать черту. Например, если вы избавились от алкоголизма, то награждать себя бутылкой пива или рюмкой водки нельзя. Здесь вероятность угодить в запой максимальная, и все волевые усилия будут бесполезны. Да и деньги спустятся непонятно, на что. Будьте разумными, так как то, на что вы тратите сегодня, может вам плохо аукнуться завтра.