Женская одежда больших размеров и так имеет довольно серьезные трудности в процессе подбора, поэтому выбрать идеальный ее размер далеко не всегда удается. Особенно трудности появляются в выборе одежды через онлайн магазин, а также в процессе посещения той или иной страны с целью шопинга. Во-первых, покупая одежду через интернет и не зная в точности своих размеров, вы рискуете не угадать, но для этого есть специальные размерные таблицы и наглядные пособия.
размеры женской одежды
Также нас часто вводит в заблуждение тот факт, что производители женской одежды в различных странах мира используют сугубо свои национальные обозначения размеров, позабыв при этом указать другие маркировки для сравнения. Например, в США и Европе приняты отличающееся методики обозначения размеров одежды, что часто ставит покупателя в тупик.
маркировка одежды в международном формате
Женская одежда в разных странах обладает разной системой национальной маркировки размеров. Изготовители чаще всего применяют здесь такие показатели как рост, объём груди, талии и бедер. Но среди многих вариантов систем, наиболее подходящей для нашего покупателя является распространенный европейский стандарт — EN 13402, он использует в качестве размерной единицы, такой привычный для нас сантиметр. Именно согласно этому стандарту размер одежды маркируют латинскими буквами, а не арабскими цифрами. Например — «XS», «S», «M», «L», «XL», «XXL». Это сокращения от английских слов где, к примеру «S» означает Small – маленький, а «M» значит Mid­dle — средний. Также ети размеры хорошо сочетаются с общепринятыми размерами на постсоветском пространстве. Размер «XS», всегда соответствует 42-му размеру, а «XXL» идентичен 58-му. Именно такие буквенные обозначения, по умолчанию приняты в большинстве мировых брендов женской одежды.
маркировка размеров женской одеждыЕсли разобраться в маркировке одежды для женщин от производителей с Великобритании или США, то мы увидим, что они тоже пользуются цифрами, но вот в силу кардинально различных систем измерения, значение данных цифр в одном и том же размере, будет существенно отличаться. Так, наш сорок четвертый размер в США будет десятым, а в Британии и вовсе восьмым. Более того в США размер одежды также напрямую зависит от ее типа. Все, будь-то джинсы, свитера, блузки и даже нижнее белье, имеют свои конкретные, отличающиеся между собой размеры. Женская верхняя одежда тут также обладает своей специфической системой маркировки. Главным критерием для определения размера тех же джинсов, служит обхват в талии, а также рост по внутреннему шву. Чтобы не запутаться в этих отличиях, настоящая модница должна запастись сравнительными таблицами, а лучше всего изучить их.