студийная съемка
Наша жизнь состоит из событий. Об одних мы пытаемся поскорее забыть, о других постоянно вспоминаем. Естественное желание – запечатлеть все самое важное на снимках, чтобы потом показать своим детям и внукам.
Обычная фотография, сделанная на любительский фотоаппарат, сегодня не редкость. Но она не может сравниться с фотоснимком, сделанным в студии. Роскошный портрет, выполненный профессионалом, обязательно станет достойным украшением гостиной или спальни, в зависимости от его тематики.
Чем отличается студийная съемка от обычной фотографии? Прежде всего, специальной постановкой света. При проведении фотосессии в студии освещение устанавливается для каждого клиента в индивидуальном порядке. Часто профессионалы именно игрой света и тени могут подчеркнуть важные детали портрета. У каждого мастера существует своя методика проведения съемок в студии, в результате работы знаменитых фотографов можно узнать даже не зная авторства.
Когда в жизни происходит важное событие, мы стремимся каким-то образом отметить его. В частности, приходим в студию, чтобы провести фотосессию. Что может стать поводом для такой съемки? Например, годовщина свадьбы. Первая, пятая, десятая – это не важно. Главное, что дата рождения семьи не забыта и отмечена на семейных фотопортретах, выполненных отличным мастером в профессиональной студии.
Еще одно важное для каждой семьи событие ожидание первенца. Фотограф беременных – это особый уровень мастерства. Заставить расслабиться и почувствовать себя свободно женщину в таком положении довольно сложно. В ней природой заложено в этот период быть напряженной, в любой момент суметь защитить свое дитя. Добиться ее психологического доверия может далеко не каждый фотограф. Тут необходим не просто профессионал, а человек, умеющий найти подход к будущей матери.
Для фотосессии беременной совсем не обязательно ограничиваться рамками студии. Необходимые условия можно создать и на дому. Возможно в привычной обстановке модель быстрее пойдет на открытый контакт с фотографом и почувствует себя раскрепощено. Еще интереснее получаются работы, сделанные на природе. Моделью может выступать как одна будущая мама, так и оба супруга. Постановочные сцены с участием обоих супругов получаются особенно оригинальными. И не стоит стесняться делать замечательные снимки в период ожидания малыша. Женщина в таком состоянии особенно прекрасно. Доставьте себе удовольствие и сделайте замечательную фотосессию, чтобы ваш ребенок мог видеть, какой была мама до его рождения.