Голден Ретривер – самая распространенная порода собак. Такие питомцы редко бывают агрессивными и идеально подходят для семьи. Потому их частенько выбирают в дома, где живут дети или люди пожилого возраста. Но покупая данного щенка мало, кто задумывается над тем, как ухаживать за четвероногим другом и чем его кормить. А ведь правильный корм для собак — это и хорошая шерсть, здоровье и активность. Этот вопрос следует изучить в первую очередь, т.к. ежедневный рацион питания сохраняется на всю жизнь.
голден ретривер, golden retriever

Корм для Голден Ретриверов: какой выбрать?

Голдены нуждаются в полноценной и сбалансированной еде. Она должна содержать необходимое количество витаминов, микроэлементов, питательных веществ. Если питомцу не будет хватать каких-либо компонентов, существует вероятность развития болезней.
щенок голден ретривер
Кормить собаку можно как натуральными продуктами, так и специальными кормами. В то же время, сразу заметим — питание натуральной продукцией требует максимального внимания со стороны хозяина. В этой ситуации готовят каши, бульоны, но без мелких костей. Крупные косточки лучше давать в отдельном порядке. Несколько раз в неделю скармливают субпродукты, такие как печень, легкие, сердца. Кроме того, вы должны обязательно посоветоваться с ветеринаром, какие витамины следует давать животному в качестве дополнительной прикормки. Без специальных добавок в данном случае не обойтись. Иначе, есть риск того, что четвероногому другу просто не будет хватать полезных микроэлементов, а это приведет к деформации костей, мышц, снижению иммунитета.
голден ретривер охотник на дичь
Готовые корма более подходящий вариант для кормления Ретриверов. Почему так? Дело в том, что такая продукция включает и субпродукты, и мясо, и зерновые. Т.е. это готовая еда, содержащая нужное количество микроэлементов и витаминов. При питании готовыми кормами для собак, нет необходимости давать дополнительные витаминные комплексы. А это значительно облегчает процесс кормления питомца.
Готовые корма бывают трех видов. Первый “Эконом класса” — недорогой вариант. Сюда входят, как натуральные добавки, так и красители. Такую еду не советуют давать собаке в качестве основной. “Премиум класс” — максимально сбалансированный корм для золотистых Ретриверов. В них входят субпродукты, мясо, зерновые культуры. В то же время, необходимо следить за тем, чтобы в составе не было никаких красителей.
голден ретривер и бабочка
Корм “Супер-премиум класса” считается самым лучшим для Голден Ретривера. Характеризуется наличием хорошего мяса, включает переработанные высококачественные сердца птицы, печень кролика и другие субпродукты. В состав входят и зерновые. Подобные корма стоят дороже, и вместе с тем содержать наиболее оптимальное количество витаминов и микроэлементов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here