Стиральный порошок, гель и таблетки: достоинства и недостакиПравильно выбрав стиральный порошок для стиральной машины автомат, можно успешно избавиться от любых пятен и на любой вещи с разным составом. Перед применением следует внимательно изучить состав и способ применения порошка.
Стиральные порошки следует выбирать очень аккуратно. Если в семье есть аллергики, то подойдут гиппоаллергенные средства для стирки. Самый надежный вариант, который не вызывает аллергии, — хозяйственное мыло. Оно натирается на терке, затем одежда замачивается в мыльном растворе, после все стирается в машинке.
Цветные вещи не следует стирать средствами, содержащими отбеливающие компоненты. Такие порошки прекрасно стирают и отбеливают тюли и другие белоснежные вещи. Для вещей, в состав которых входит шерсть, существует специальный режим в стиральной машинке http://www.abv.com.ua/category/640 . Свитера и одеяла, состав которых смешенный, допустимо стирать обычным порошком вместе с другими вещами.
Современные порошки прекрасно справляются со своей задачей при температурном режиме 3000С и длительности стирки в 1 час. Какие-либо сложные пятна нужно заранее натереть щеткой, замочить, а затем стирать вместе со всей остальной одеждой. Следует внимательно изучить дозировку и инструкцию по использованию порошка — это позволит содержать вещи в должном порядке.
Использовать сыпучий порошок следует очень аккуратно, так как его пыль может оседать на других предметах и вызвать впоследствии аллергию. Лучше при дозировке средства для стирки пользоваться мерным стаканчиком, а затем засыпать порошок в отсек машины. Порошок не всегда полностью вымывается из лотка, поэтому следует предварительно растворять его в воде.
Гель — более дорогое средство для стирки, но он легко дозируется, хорошо вымывается из лотка и с одежды. Если на дне остается немного средства, то можно добавить воды и затем вылить раствор в машину.
Таблетки — еще более дорогое средство, чем гель. Брать их можно только сухими руками, так как мокрые руки могут ускорить процесс растворения. Недостаток этого средства в том, что его нельзя дозировать, если загрузка машинки не полная. Тогда лучше применить другое средство для стирки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here