мобильный кондиционерМобильные кондиционеры считаются неоценимыми в летнее время. Если нужно быстро охладить отдельно выбранное помещение в частом доме или квартире без предварительной дорогостоящей установки, то выбор в пользу мобильной версии кондиционера может оказаться наиболее удачным решением.
Внешний вид мобильного кондиционера чем-то схож с современным пылесосом. Но в отличие от последнего, мобильный кондиционер, представляющий собой моноблок, устанавливается вертикально. В нижней части располагается наиболее тяжелый агрегат – компрессор, тогда как в верхней – испаритель, благодаря которому и происходит охлаждение воздуха за счет расширения фреона. Вывод горячего воздуха осуществляется с помощью специального гибкого воздуховода, один конец которого выносится на улицу.
Порой возникают определенные проблемы у покупателей: если держать створку рамы немного приоткрытой для воздуховода, потери холода могут оказаться критическими. Именно поэтому специалисты по установке мобильных кондиционеров настоятельно рекомендуют устанавливать кусок прозрачного плексигласа непосредственно в створку, и далее в самом пластике аккуратно вырезать отверстие точно совпадающее с диаметром воздуховода.
Остается и другая проблема мобильных кондиционеров — удаление конденсата. Настенные кон Если же моноблок отличается небольшой мощностью (не более 2–2.5 кВт), разумно использовать встроенную пластиковую емкость, которая обязательно идет в комплекте. С увеличением мощности компрессора разумно сразу установить удаление конденсата через канализационную систему.
Мобильные кондиционеры имеют неплохие показатели и по индексу “EER”, который показывает разницу между мощностью охлаждения всего блока и расходом электричества. Данный индекс у мобильных версий достигает показателей в 2–2.5 единиц, что считается неплохим результатом. Экономия электроэнергии окажется существенной. Настенные кондиционеры не менее экономичны. Подробнее на веб сайте.

Шумность мобильных кондиционеров — больше не помеха. Если первые версии шумели на максимальной мощности более 50–55 дБ, то последние шумят существенно меньше, т.е. ниже 45–48 дБ. Следует добавить, что эти “высокие” показатели актуальны только в одном случае – если мобильный кондиционер будет работать на максимальной мощности. Как только температура в жилых помещениях быстро достигнет заданной температуры, мощность компрессора и обороты нагнетательного вентилятора снижаются, и шумность работающего моноблока существенно снижается. Это особенно важно, если кондиционер будет работать ночью.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here