вентилятор центробежныйВентиляторы всегда пользовались широким спросом у потребителей, так как зарекомендовали себя в процессе эксплуатации надежными и простыми в управлении устройствами. Даже модные кондиционеры и сплит-системы не смогли вытеснить с рынка эти оригинальные и очень полезные бытовые механизмы.

Где применяются различные виды вентиляторов?

Бытовые вентиляторы говорят сами за себя, ведь их используют не только в домашнем быту, но и в учреждениях, где нет возможности установить сплит-систему. Простая конструкция и мгновенное получение результата – достаточно включить вентилятор радиальный бытовой в розетку, делает эти изделия настолько популярными, что производители стали выпускать различные модификации.
мобильный вентиляторТак, например, существуют складные дорожные вентиляторы индивидуального пользования с питанием от обычной пальчиковой батарейки. Мобильные вентиляторы, позволяющие в летнюю жару в любом месте, где нет доступа к электрической розетке, сделать вебе личный прохладный ветерок обрели особую популярность у туристов и любителей попутешествовать.
Приточно вытяжные установки представляют мощные больших размеров вентиляторы, которые устанавливаются в производственных цехах и других помещениях большой площади для вентиляции воздуха и создания комфортной температуры для работы персонала. Эти системы используются также для установки в квартирах, офисах, торговых центрах и кинотеатрах. Системы можно разделить на несколько видов по способу монтажа:

  • горизонтальные;
  • вертикальные;
  • универсальные;

приточно вытяжная установка с рекуператоромУниверсальные приточно-вытяжные системы, а, в особенности, приточно вытяжная установка с рекуператором, позволяют монтировать их и в горизонтальном, и в вертикальном положении в зависимости от планировки помещения. Принцип их работы заключается в том, чтобы не давать воздуху в помещении застаиваться, а постоянно обновляться и вентилироваться, что благоприятно сказывается на самочувствии людей.

Критерии выбора вентилятора

Для квартиры, загородного дома или офиса можно купить любую систему вентилирования – от обычного бытового вентилятора до приточно вытяжной системы. Выбор в каждом отдельном случае зависит от площади помещения и мощности вентилируемой воздух установки. В небольшом по площади помещении достаточно разместить бытовой настольный или напольный вентилятор с режимами переключения скорости. В зале заседаний офиса или конференц зале требуется установка более высокой мощности. Для этих целей идеально подойдет система с приточно-вытяжным принципом работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here