Четверг, 9 декабря, 2021

Газовые котлы на сжиженном газе экономят расход энергии

На современном рынке отопительного оборудования встречаются различные модификации газовых котлов и прочих типов устройств, способных работать в отопительных системах разной степени сложности. Чтобы работал котел на сжиженном газе, должны применяться горелки особой конструкции, которые будут полностью напоминать типы горелок, которые используют в отопительном оборудовании, работающем на природном газе. А если заменить газовую горелку на форсунку, то допускается использование в качестве топлива солярки.
энергосберегающая система отопления галкан
Поэтому выбрав газовый котел протерм, вы должны правильно рассчитать свои расходы на топливо, на котором будет работать данное оборудование. Возможно, что его стоимость получится слишком высокой и следовало бы выбрать другую конструкцию газового котла. Кроме того, при выборе и расчёте расходов на обслуживание отопительного оборудования, нужно всегда учитывать и особенности помещений, где будет осуществляться эксплуатация. Многие помещения не утеплены достаточным образом и установлены старые стеклопакеты, пропускающие тепло, так что расходы на поддержание комфортного температурного режима будут только возрастать.
Может быть, двухконтурный газовый котел ferroli способен эффективно решить проблемы с отоплением? Надо всё равно грамотно оценивать расходы на отопление на отдельно взятом объекте, где нужно снять размеры с помещений и проверить состояние стен и потолков. Необходимо сопоставить расходы электрической энергии, дизельного топлива, сжиженного газа, природного газа, мазута, древесины, торфа и каменного угля, а затем принять оптимальное решение.
двухконтурный газовый котел ferroli
Расчёты следует проводить с учётом теплоты сгорания, стоимости топлива и отопительного оборудования, а также коэффициента полезного действия выбранного котла. Существуют специальные таблицы, позволяющие получить приблизительные значения, которые могут стать полезными для покупателя, решившего создать автономную отопительную систему.
Площадь загородного дома может быть разной и количество помещений в нём также могут отличаться, поэтому существует различие затрат на приобретение сжиженного топлива. Количество данного вида топлива может стать слишком большим, если котёл имеет высокую мощность и необходимо постоянно отапливать большой загородный дом с высокой интенсивностью. Кроме того, могут иметь место дополнительные расходы на содержание газового котла и на прочее дополнительное оборудование.

Читайте также:   Керамический обогреватель: почему стоит выбрать?

По теме из рубрики

9,194ФанатыМне нравится
478ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Читайте также