Открывая свое дело в Украине, не обойтись без составления детального бизнес-плана, который отображает каждую деталь. Важно внести в него все стартовые и последующие регулярные статьи расходов, чтобы эффективность работы была максимальной. Помимо бизнес-плана, заранее выбирают руководителя и лицо, отвечающее за бухгалтерские услуги.
Каждый из этих организационных моментов должен быть продуман до того, как подадут документы для регистрации компании, чтобы она приступила к работе без задержек сразу после оформления. Любопытно, что вопросу поиска хорошего бухгалтера многие фирмы не уделяют должного внимания, считая подобные вопросы второстепенными. Такое отношение особенно заметно среди небольших компаний.
Но вести себя подобным образом недопустимо, так как даже в случае небольшой фирмы со штатом в несколько человек придется сразу столкнуться с множеством финансовых вопросов – налоги, сборы, финансовая отчетность, заработная плата, больничные, отпускные и т. д. К каждому из этих вопросов требуется профессиональный подход, в противном случае компания неизбежно создаст себе ряд проблем с контролирующими органами.

Сколько платить бухгалтеру?

Зарплата (ЗП) каждого из сотрудников фирмы – это статья регулярных расходов, отнимающих часть получаемой прибыли. Естественно, для повышения эффективности уровень ЗП сотрудников желательно уменьшать, но и доходить до абсурда не нужно, так как опытные специалисты работать за гроши вряд ли захотят.
Перед наймом специалиста желательно полистать печатные издания и тематические веб-ресурсы с объявлениями о поиске работы, обязательно обратив внимание на уровень предлагаемых и запрашиваемых окладов в своем географическом регионе. Это поможет составить точное впечатление относительно диапазона, в котором колеблется уровень ЗП, после чего проводят собеседование, предлагая достойный, но не завышенный размер оклада.

Как ведут бухгалтерию в Украине?

Еще совсем недавно вопрос о получении бухгалтерских услуг решался единственным путем – бухгалтера нанимали в штат, выделяли ему рабочее место, и он занимался своей работой. Сейчас существуют альтернативные варианты со своими особенностями.
К примеру, маленькая фирма, где трудится пару человек, не нуждается в постоянном присутствии штатного бухгалтера, так как ЗП ему платить придется, но предоставить ему полную загруженность не получится.
Сегодня многие мелкие и крупные компании зачастую заказывают услуги бухгалтерского учета у специализированных аудиторских фирм, так как подобные субъекты выполняют работу удаленно – по мере ее надобности, что позволяет небольшим компаниям не нанимать сотрудника в штат, а большим предприятиям – не утруждать себя созданием и оборудованием рабочих мест. Какой вариант выгоднее, нужно смотреть в каждом отдельном случае, учитывая специфику работы компании.
Причем желательно предусмотреть это до того, как происходит непосредственно сама регистрация предприятий, Киев, к примеру, демонстрирует большое количество различных вариантов, которые можно использовать, чтобы получать качественные бухгалтерские услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here