Четверг, 28 октября, 2021

Преимущества интернет-эквайринга для физических лиц и бизнеса

По теме из рубрики

Интернет-эквайринг – удобная услуга для приема безналичных платежей. Это система, которую подключают владельцы бизнеса разных сфер деятельности. Интернет-эквайринг используется как владельцами виртуальных торговых площадок, так и компаний, которые не имеют собственного сайта или интернет-магазина. Подобная услуга позволяет автоматизировать прием платежей, что открывает множество новых перспектив для бизнеса.

Кому стоит подключить услугу?

Выгодно подключать интернет эквайринг для физических лиц, предпринимателей и юридических лиц. Объем входящих финансовых потоков может быть любым. Покупатели будут заказывать услуги или товары в удобное для них время, оформлять заказ и оплачивать его автоматически.

Преимущества интернет-эквайринга

Постепенно компании, организации, целые государства переходят на безналичный расчет. Подобные транзакции проще контролировать и проводить. Покупателю гораздо проще расплатиться, просто списав средства со своей банковской карты. Не нужно носить с собой наличные. Поэтому безналичные платежи постепенно вытесняют другие способы оплаты. Интернет-эквайринг подключают небольшие и крупные компании, потому что подобный сервис позволяет увеличить прибыль и сократить расходы за счет следующих факторов:

  • Нет необходимости торговать товарами в обычном магазине. Интернет-площадка с полным описанием товаров открыта круглосуточно, оформить покупку может каждый в удобное для него время.
  • Выбрать товары или услуги могут занятые люди, у которых нет времени гулять по магазинам.
  • Наличие удобного, моментального способа оплаты на сайте или в интернет-магазине увеличивает шансы совершения спонтанных покупок.
  • Охват потенциальных покупателей увеличивается. Товары могут доставляться перевозчиками даже на большие расстояния.
  • Расплатиться банковской картой для большинства покупателей удобнее, чем наличными.
  • Не нужно оплачивать аренду магазина. Достаточно хранить товары на складе или заказывать пересылку напрямую от производителя.
  • Вероятность отказа от уже оплаченного товара сокращается.
  • Исключается вероятность получить платеж фальшивыми купюрами.
  • Не нужно нанимать кассира, проводить ежедневную инкассацию, обеспечивать охрану наличных средств в сейфе и т.д.

Благодаря увеличению охвата целевой аудитории, удается увеличить количество покупок. За счет снижения затрат на содержание физического магазина и склада можно увеличить рентабельность бизнеса. Покупатели с большей вероятностью оформят заказ, потому что сделать это они могут в удобное время, оплатив заказ прямо с карты, не выходя из дома.

Статьи по теме

Читайте также