консалтингЛюбой человек наверное слышал слово “консалтинг”, хотя далеко не любой понимает о значении данного термина. Что же такое консалтинг? Консалтинг — это работа, нацеленная на консультирование управляющих: что касается вопросов в области управления, коммерческого аппарата, экспертной деятельности. При этом, консалтинговая деятельность может проводится централизованно и комплексно с фирмой или компанией в целом.
Из-за непонимания практической ценности и целей, консалтинговые фирмы, иногда, считают лишней тратой времени и средств. Однако эти фирмы могут помочь компаниям достигать предварительно поставленных целей. В любом случае, эти фирмы специализируются по отдельным сферам деятельности. Типичный пример превосходной фирмы — это консалтинговая фирма ZKG http://www.zkg.ua/treningi/kursi-ta-treningi-navchalni.html , которая очень хорошо справляется с любыми трудностями, которые могут возникать у руководителя, управляющего большой фирмой. В частности, ZKG проводит обучение и тренинги на правовую, налоговую и бухгалтерскую тематику для ведения и сопровождения бизнеса.
Когда стоит обратиться за помощью к консалтингу?

  1. работа в вашей фирмы становится обыденной, и нуждается в новых и творческих мыслях;
  2. фирма молодая и ей просто нужны опыт и знания;
  3. фирма пребывает в затруднительном положении и не удается придти к единому консенсусу. Консалтинговая фирма может помочь справедливым и обоснованным советом;
  4. в случае, если у фирмы возникают трудности с реализацией некоторого плана;
  5. в случае зарождения трудностей с внутрикорпоративной коммуникацией, консалтинговая фирма может оказать поддержку и “навести порядок”.

Консалтинговые фирмы обхватывают довольно широкую сферу работы. Если говорить о методах, то выделяют экспертный, процессный и обучающий консалтинг. Относительно сферы, в какой будет осуществляться консалтинг, то существует ИТ-консалтинг, управленческий, налоговый, и даже экологический консалтинг. Исходя из локализации, можно выделить внутренний и международный консалтинг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here