Бизнесмены Украины и России часто задумываются над тем, как выйти на рынок ОАЭ. Решение обычно принимают, когда дело в нашей стране показывает положительную динамику, схема продаж товаров и услуг полностью отрабатывается, доводится до совершенства.

Как и в других государствах, в Объединенных Арабских Эмиратах есть своя специфика ведения корпоративных взаимоотношений и бизнеса. Нарушение тенденций может плохо сказаться на конечном результате при взаимодействии с потенциальными инвесторами.

Популярные сферы

Актуальностью пользуются информационные технологии, все что с ними связано. Власти ставят приоритетом поддержку инноваций, особенно в указанной отрасли. Бизнесмен, решивший создать и развить IT-бизнес получит помощь на всех уровнях.

Среди популярных направлений:

  • рестораны русской кухни и доставка еды;
  • клининговые услуги;
  • перевозка технической воды;
  • автомойка;
  • туристическое агентство и другие.
Открыть бизнес в ОАЭ

Открыть бизнес в ОАЭ русским легко и с минимальными вложениями. Электронная торговля пользуется спросом. Она предполагает администрирование торговой площадки, обработку заявок и организацию доставки до конечного потребителя.

Как выйти на рынок?

Сначала определитесь с подходящим типом организации. Есть три варианта: оффшор, фризона и местная организация. Этот параметр влияет на необходимость финансовых вливаний и возможности. Для регистрации фирмы на территории ОАЭ потратьте время на поиски спонсора.

Определяется вид лицензии. Иногда стоит приложить больше усилий на получение дополнительных разрешений. Они обязательны для медицинских и юридических предприятий, фирм, работающих в сфере торговле. Есть лицензия профессиональная, торговая, промышленная.

Открытие дела в ОАЭ

Остается составить бизнес-план и подготовить все документы. Обязательно открытие счета в банке. Эти этапы требуют знания местных законов, поскольку в обратном случае столкнетесь с разными бюрократическими моментами.

На этом этапе важно сделать качественный перевод бизнес-плана, всех сопроводительных документов, а также перевести свой продукт: сайт, приложение, программу. Необходимо выполнить качественную локализацию материалов. Не все агентства и бюро переводов занимаются профессиональной адаптацией. Нужно найти фирму, в которой перевод проверят носители языка. Пример такой компании: https://kenaztranslations.com/ru/.

Особенности

Зарегистрировать компанию легко за несколько дней, но приступить к работе не получится раньше, чем через 4–5 недели. Много времени уйдет на проверку иностранного лица. При аренде офиса и желании его ремонта, при получении дополнительных разрешений от государственных органов оформление может затянуться на срок до 6 месяцев. Актуально это для компаний, открывающихся в Дубае.

При планировании помните, что в ОАЭ все дороже, чем в России. Будьте готовым к общению с клиентами и партнерами на их родном языке. Знание одного английского недостаточно. В государстве люди предпочитают живое общение, ведут общение лично, а не через мессенджеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here