Отношения с кредитной организацией не всегда складываются удачно, что чревато не только штрафами, но и судебными разбирательствами, вплоть до уголовной ответственности. Если вы или ваш близкий столкнулись с проблемой по кредиту, тут помогут защитить себя от давления со стороны банков и уберечь залоговое имущество. Чтобы выиграть спор с банком, Вам обязательно нужен адвокат по уголовным делам из адвокатской фирмы «Моргун и партнеры», как самых высококвалифицированных адвокатов Киева.

Самые частые причины конфликтов: как вести себя и защитить свои права

Ипотечные и автомобильные кредиты отличаются от потребительских: в случае неуплаты банк имеет право забрать имущество. Нужно понимать и позицию банка – его цель не отобрать нажитое, а вернуть долг. Специалисты рекомендуют не затягивать и сразу обратиться в банк, если на горизонте появляются сложности и заемщик знает, что точно задержит платеж. Также это могут быть неблагоприятные события: болезнь, увольнение с работы и другие весомые причины, которые позволяют отстрочить платеж.
Для этого необходимо собрать пакет документов, подтверждающих положение заемщика: медицинскую справку, бумаги об увольнении. Если банк откажет, можно доказать свою правоту через суд, при помощи адвоката. Закон запрещает изымать имущество в ряде ситуаций:

  • Когда сумма задолженности составляет меньше 5%;
  • Просрочка выплаты не больше 3 месяцев;
  • Это единственное жилье заемщика.

Мошенничество

Кредит на чужое имя – излюбленная стратегия мошенников. Через время в банк придет реальный владелец документов с претензией. В этом случае не стоит затягивать, а сразу обращаться в правоохранительные органы. Также при потере или краже паспорта нужно известить соответствующие органы. Обманутое лицо имеет право провести экспертизу почерка или потребовать предоставление видео и фотоматериалов при получении кредита мошенником.

Неверный расчет процентов

Распространенная история, когда заемщик выплачивает кредит, ему продолжают приходить сообщения о просрочке. Это зависит от начисления процентов, которые необходимо отплачивать в первую очередь. Следует знать, что банк имеет право начислять проценты только во время фактического использования заемных средств.
Каждое дело имеет свое специфику, здесь без профессионала не обойтись, особенно, если дело дошло до суда. Опытный адвокат поможет защитить права невиновного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here