автоломбардКаждый человек может столкнуться с необходимостью экстренно получить крупную сумму денег. В таких ситуациях сложно адекватно оценить информацию об автоломбардах, куда можно сдать свою машину, но соблюсти несколько общих принципов обязательно нужно.
Во-первых, проверьте, что выбранная вами организация имеет надежную репутацию. Для этого нужно удостовериться в длительном сроке работы предприятия в данной области, учитывая, что первые автоломбарды в нашей стране начали появляться в начале 90‑х годов прошлого века. Поэтому больше всего можно доверять тем предприятиям, которые находятся на рынке больше 10 лет.
Кроме того, следует учитывать наличие позитивных отзывов о данной организации. При этом лучше всего, если мнения оставили проверенные люди, ваши знакомые и друзья, которые уже имеют опыт обращения к подобным услугам. Таким образом, можно без риска узнать обо всех мелких деталях сотрудничества с автоломбардом, получив информацию из первоисточника.
Третий важный показатель – уровень сервиса, предоставляемого клиенту. Следует знать, что сначала специалисты должны подготовить ваше транспортное средство, произведя его мойку, очистку и полную диагностику. Если у предприятия есть свое собственное место технического обслуживания, то вопрос, какой выбрать автоломбард, можно решить в его пользу.
Не забудьте обратить внимание и на такую вещь, как оборот организации. У серьезного лица он будет достаточно большим. Если у вас появились сомнения относительно вашего выбора, попросите у сотрудников дать вам ознакомиться с уставом данного автоломбарда. Обязательно учитывайте, что владельцем такого предприятия может являться только юридическое лицо.
Следующим поводом задуматься о надежности организации будет отсутствие вопросов вам как собственнику автомобиля. Каждый автоломбард сначала должен убедиться в том, что именно вы являетесь его владельцем или же ваши полномочия на продажу указаны в генеральной доверенности. Сотрудники должны проверить все документы на машину и ее технический паспорт. Если этого не происходит, то лучше отказаться от подобного партнерства.
И, наконец, после того, как вы убедились в надежности предприятия, то выберите ту организацию, которая имеет договор с банком, выдающим кредиты. Таким образом, у вас будет гарантия возвратить свое залоговое средство, если вы сможете вернуть денежные средства, предоставленные ломбардом.