коворкинг офисНе так давно была разработана новая стратегия организации рабочих мест и работы удаленных сотрудников, которая позволяет экономить на содержании офисов и других типов рабочих помещений. А сэкономленные деньги можно будет включить в бюджет фирмы. Эта новая система предусматривает создание коворкинг-офисов или, говоря по-русски, офисов, арендуемых на время по необходимости. Они более эффективны, чем стандартная модель, при которой фирма вынуждена содержать огромный офис, где для каждого отдельного работника есть собственное закрепленное место.
Сначала компания выясняет, какие именно виды работ нужно выполнять в тот или иной отрезок времени. Затем она нанимает на определеннее время работников и арендует коворкинг-офис, где для этих работников уже есть рабочие места со всем, что нужно для работы. Поскольку все сотрудники работают по большей части удаленно и лишь в течение определенного времени, а используются рабочие места исключительно по необходимости, то это экономит немало времени и средств компании. Рабочие места используются исключительно в соответствии со сферой деятельности тех или иных работников, которые их занимают.
Коворкинг-офис, как и любой другой, нуждается в канцелярских принадлежностях, оргтехнике и расходных материалах. Официальный сайт http://officeman.com.ua/ предоставляет широкий выбор для снабжения офисов всем необходимым. Это еще одно преимущество сотрудничества с готовыми бизнес-решениями и услугами.

Какие еще плюсы коворкинга?

Несомненно, один из них — экономия средств на открытиях филиала. Как известно, любое открытие филиала сулит серьезные затраты и немало рисков, связанных с арендованием места на долгое время. А аренда отдельных мест для сотрудников лишь в случае необходимости снимает все расходы, связанные с содержанием офисов. Если же деятельность компании никак не связана с необходимостью приема клиентов, то “главный офис” компании вполне может быть виртуальным. Все это, помимо прочего, избавляет от затрат, связанных с выплатой заработных плат постоянному персоналу. Свои деньги работники получают только по факту наличия определенного объема выполненной работы. Если же необходим на определенное время не виртуальный, а реальный офис, то система коворкинга позволяет арендовать помещение со всеми имеющимися удобствами, оргтехникой и мебелью. В итоге применения таких бизнес-решений масса расходов снимается.
В частности, не нужно платить за долгосрочную аренду, выплачивать работникам каждый месяц фиксированную зарплату, платить за использование столов в офисе, которые часто пустуют. Кроме того, появляется хорошая возможность сэкономить на оплате коммунальных услуг. Надо сказать, что бизнес-модели такого типа уже нашли свое признание в США, где они сейчас очень часто используются. Несомненно, европейцы также оценили такую новинку. Эта модель ведения бизнеса сейчас также весьма широко используется в Европе. В итоге компании, которые взяли на вооружение такую технологию, как коворкинг-офисы, стали получать куда большую прибыль за счет экономии своих средств.
Кроме того, компании, которые используют коворкинг-офисы, могут довольно гибко приспосабливаться к новым местам работы и быстро менять свою самоорганизацию. Это явление из жизни бизнеса, давно существующее в США, заслужило высокие оценки и на европейском континенте, а теперь оно идет и в страны СНГ, что, в общем, является позитивной тенденцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here