Учитывая, что Украина всегда была сельскохозяйственной страной, можем утверждать, что опыта по этой части нам не занимать. Земледелие и животноводство – важнейшие отрасли в этой сфере, долю которых в экономической картине страны переоценить крайне сложно. С земледелием вопросов нет. Черноземы всегда отличаются плодородностью и даже незначительное количество удобрений дает отличные результаты. А вот в животноводстве ситуация несколько сложнее. Хороший хозяин понимает, что его основоположная задача – обеспечить свое хозяйство полноценным и высококачественным рационом. Отличным помощником в этом деле становятся БМВД (белковые минерально-витаминное добавки). Для чего же они используются и действительно ли являются необходимыми элементами в питании животных?
бмвд для животных
Посмотрим. Основой кормления в любом хозяйстве уже давно стали комбикорма. Они питательны, удобны в применении и действительно имеют высокие показатели позитивного влияния на рост и прирост веса. Это объясняется наличием большого количества питательных элементов. Но есть две проблемы. Первая заключается в том, что в комбикормах чаще всего недостаточное количество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Вторая проблема – даже имеющиеся питательные элементы далеко не всегда усваиваются организмом в полной мере. Эти две проблемы как раз и решаются благодаря активному применению БМВД.
Важно помнить, что сами эти добавки никакой питательной ценности не несут, но когда небольшое количество их включается в основной рацион, это обеспечивает организм животного всеми необходимыми элементами, которые обеспечивают полноценный рост и развитие, а также значительно улучшают пищеварение и усвоение полезных веществ. В некоторые из них добавляются антибиотики и разнообразные лечебные вещества. Сказать, что они являются обязательным элементом, мы не можем. Но, если появляется необходимость лечения или восстановления здоровья, то они не станут лишними. Белковые минерально-витаминные добавки могут вноситься в основной корм в разном соотношении. Это зависит от вида и возраста животных или птиц, которым он будет скармливаться.
бмвд для птиц
БМВД на постоянной основе применяются на всех современных крупных фермах и птицефабриках, где другого способа обеспечения организма питомцев витаминно-минеральным комплексом элементов просто нет. В сельской местности ситуация немного проще, за счет того, что в теплое время года гораздо проще включать в рацион разнообразные овощи, фрукты, корнеплоды, которые богаты на витамины. Но зимой, опять же, использование пищевых добавок становиться необходимостью. Недостаток витаминов ухудшает аппетит, снижает показатели роста и развития, приводит к заболеваниям и другим негативным последствиям. Это может в конечном итоге привести к сильным убыткам и общей нерентабельности ведения хозяйства, поэтому пренебрежительное отношение к этому абсолютно неуместно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here