За просроченные коммунальные платежи будут начислять пенюВласть хочет, чтобы украинцы вовремя рассчитывались за коммунальные услуги, даже если им не выплачивают зарплату.
Верховная Рада отказалась ввести мораторий на начисление и взыскание с украинцев пени за несвоевременную оплату “коммуналки”. Напомним, с 1 января 2011 года в Украине действует норма, которая позволяет начислять 0,1% пени за просроченные коммунальные платежи. Впрочем, как и за что начисляются штрафы, украинцы так и не разобрались, потому как четкого механизма нет.
Законопроект Арсения Яценюка предлагал ввести мораторий на начисление пени за коммуналку до того момента, пока Кабмин не устранит задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других денежных выплат населению. Такой мораторий действовал с середины девяностых до прошлого года. В прошлом году его отменили, обещая до апреля прошлого года погасить долги по зарплате. По состоянию на 1 февраля задолженность по заработной плате достигала 1,035 миллиарда гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here