янукович встретился с журналистамиПосле возвращения из России президент Виктор Янукович  дал интервью журналистам. Украина оказалась в кризисе из-за газового контракта, кредитов МВФ и позицию России.
“Высокая цена на газ булла одной из причин, которые создавали условия экономического кризиса”, — сказал он. Всего Янукович выделил три главные причины кризиса.
“Три причины. По большому счету, это цена на газ, за счет которой мы получили 20 миллиардов долларов убытков. Второе, это кредиты 2008–2009 годов, которые получал тогда правительство от МВФ”, — заявил Янукович.
Третьей причиной он назвал “значительное снижение товарооборота с нашими стратегическими партнерами. Прежде всего — с Россией”.
В ходе встречи с журналистами Президент Виктор Янукович допустил возможность кадровых изменений, но дал понять, что не готов делать резкие кадровые решения в связи с ситуацией, которая сложилась в Украине.
“Когда мы видим недостатки работы чиновников, которые привели к кризису, когда в этом есть необходимость, нужно принимать кадровые решения, но это должно быть глубоко продумано и справедливо”, — отметил Янукович.
“Я не сторонник того, чтобы рубить с плеча. Кадры мы должны беречь, к людям относиться бережно”, — сказал Янукович.
“Но, если есть необходимость, если кто-то не дорабатывает, работает неэффективно… сделаем следующие выводы”, — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here