арсений яценюк требует отчета за газЛидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк требует, чтобы Виктор Янукович показал документы, которые он подписал в Москве 17 декабря. Об этом он заявил со сцены на Евромайдане.
Договоренности с Путиным Яценюк прокомментировал следующим образом: “Я знаю только одно место, где есть бесплатный сыр — мышеловка”.
“Янукович получил бесплатно 15 миллиардов долларов и еще получил скидку 130 долларов на тысячу кубометров российского газа. Это примерно еще 5 миллиардов долларов”, — сказал Яценюк.
“Мы хотим услышать, что он действительно отдал 20 млрд. — это не просто большие деньги, это очень большие деньги”, — отметил оппозиционер.
По словам Яценюка, “удалось добиться, что он не подписал Таможенный Союз и мы хотим очень четко увидеть документы, которые были подписаны”.
Председатель фракции “Батькивщина” заверил, что “ни один документ, который противоречит европейской интеграции не пройдет процедуру голосования в парламенте”. “Парламент наглухо заблокируют, чтобы не дать возможности Януковичу протянуть антиевропейские соглашения”, — сказал Яценюк.
Оппозиционер указал, что оппозиция примет такие договоренности по цене на газ при одном условии: “Если цена на газ с 1 января следующего года будет на 30% меньше. Это значит, что правительство Януковича должно уменьшить все тарифы в Украине”.
По словам Яценюка, “тогда мы почувствуем, что это правда. В противном случае — это будет ложь — значит он в схеме, и что он в коррупции”.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. да шо он там требует? … писклявка на сцене … на что он расчитывает? … то кличко там беркут подговаривал разыграть драку с майдановами, то тягныбок со своей зверским настроем … жуть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here