Известно агентство Fitch понизило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной валюте украинских государственных банков “Сбербанка” и “Укрэксимбанка” до уровня “CC” — высокая вероятность дефолта. Об этом говорится на странице агентства Fitch.
Стоит отметить, что по словам экспертов агентства Fitch, такая позиция связана с заявлением Министерства финансов Украины о реструктуризации суверенного долга страны.
“Долгосрочные рейтинги в национальной валюте подтверждены на уровне “ССС”, — отмечает Fitch.
Как сообщалось ранее, “Сбербанк” имеет к 10 марта 2016 осуществить платеж за еврооблигации объемом $700 млн, а к 20 марта 2018 — $500 млн. В свою очередь, “Укрэксимбанк” должен перечислить по еврооблигациям в 27 апреля 2015 $750 млн и к 22 января 2018 $600 млн.
Ранее сообщалось, что Fitch вслед за снижением долгосрочного суверенного рейтинга Украины в иностранной валюте до уровня “СС” пересмотрело долгосрочные рейтинги ведущих украинских компаний, включая НАК “Нафтогаз Украины”, крупнейший в стране металлургический холдинг “Метинвест”, крупнейший частный энергетический холдинг ДТЭК, горно шахтному компанию Fer­rex­po, а также крупнейшие агрохолдинги, в том числе “Кернел”, “Авангард”, МХП и “Укрлендфарминг”.
Напомним, что Fitch Rat­ings — это одна из трех ведущих рейтинговых агентств мира. Входит в группу компаний Fitch Group.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here