Из-за низкого уровня инженерной подготовки украинских специалистов, Украина отстает в промышленном развитии. Поэтому вынуждена обращаться за помощью к иностранным специалистам, покупать уже готовое оборудование нового поколения. Промышленный шпионаж никто не отменял.
В Свердловской области России Украинские задержали по подозрению в попытке получения научно-технической информации в ущерб экономической безопасности России.
“Управлением ФСБ были получены сведения о сборе гражданином Украины С. Скирда, представителем украинского ПАО “Полтавский завод”, конструкторской и технологической документации машиностроительных предприятий региона”, — сообщает региональное управление ФСБ.
В ведомстве уверяют, что им удалось задокументировать факт установления Украинский контактов с работниками российских предприятий, чтобы наладить постоянный канал получения важной документации.
“При установлении и развитии контактов с гражданами РФ гражданин Украины использовал методы конспирации”, — отметили в региональном управлении ФСБ.
“На горячем” украинца задержали в конце февраля в Екатеринбурге — в момент получения первичного пакета конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования.
По заключению предприятия, передача указанной документации иностранной стороне могла нанести российскому производителю убытки на сотни миллионов рублей, сообщили в ФСБ.
Там заверили, что задержанный признался в противоправной деятельности. Украинская арестовали на два месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here