В Симферополе началось плановое отключение электроэнергии на 9 часов каждые сутки до конца мая 2015 года. При этом отключение света в Симферополе будет проходить не ночью, а в течение рабочего дня с восьми утра и до пяти вечера. Это фактически блокирует работу компаний и предприятий, не говоря уж о том, что в случае резкого отключения от электричества возможны сбои в работе компьютеров, автоматических систем и оборудования. В этом случае спасет только источник бесперебойного питания, который может завершить работу системы корректно и без потери данных.
Купить такой ИБП наверняка придется каждому бизнесмену, который опасается сбоя в работе своего офиса или производства. Также отключение света может существенно усложнить работу больниц и поликлиник, оборудование которых полностью зависит от электроэнергии. В самом «Крымэнерго» объясняют отключения ремонтными работами, которые скоро закончатся. Однако почему они не проводятся ночью, компания не уточняет. Не исключено, что проблемы связаны с необходимостью экономии средств, ведь подача электроэнергии по-прежнему ведется с материковой Украины (более 70%), и компания уже прибегала к массовому отключению света в 2014 году.
В частности, в прошлом году графики планового отключения электричества соблюдались не только в Симферополе, но и в курортных Ялте, Феодосии и Евпатории. Это связано в том числе и с тем, что из двух магистральных линий подачи света работала только одна. Более того, выросла и цена ресурса: на сегодняшний день она составляет свыше 60 евро за 1 МВт (выше чем при продаже электроэнергии в Европу), тогда как раньше она составляла копейки. Сильней всего такое повышение ударит по простым потребителям, ведь именно они составляют львиную долю плательщиков. Компании и предприятия составляют менее 3% в структуре потребителей электроэнергии на Крымском полуострове.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here