ЕС может оштрафовать “Газпром” на €93 млрд. За что? Российскую госкомпанию подозревают в нарушении антимонопольного законодательства ЕС.
Еропейский Союз намерен официально обвинить “Газпром” в нарушении антимонопольного законодательства. Сумма штрафа может составить 93 млрд евро. Об этом сообщает Агентство France Press со ссылкой на собственные источники. По данным агентства, выдвижение обвинения должно произойти уже 23 апреля.
Официального подтверждения этой информации нет. В комментарии корреспонденту УНИАН в Брюсселе, представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинаси заявил, что комиссия не комментирует дела, находящиеся на рассмотрении.
Европейское сообщество обвиняет “Газпром” в монополизме на рынках Центральной и Восточной Европы. Наказанием за это может составить штраф в размере 10% от годовой прибыли компании в странах Евросоюза. Это примерно составляет 93 миллиарда евро. Есть также информация о том, что Еврокомиссия возбудила дело еще в 2012 году.
Похоже все это на очередной повод ввести некие санкции. Обвинения необоснованны, т.к. именно ЕС заключила с Россией контракты на поставку газа в ЕС. А так как в ЕС нет более крупного поставщика, то Россия остается лидером рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here