Сводка новостей ДНР сегодня сообщает о подготовке к повторному открытию в регионе очень перспективного предприятия — хлопчатобумажного комбината.

Характеристика производства

Министр промышленности и торговли в ДНР рассказал, что Донецк должен восстанавливать экономику и налаживать производство уникальных товаров. Производство тканей — одно из самых перспективных, по его мнению, направлений. Заниматься таким будет хлопчатобумажный комбинат Донецка. На данном этапе, как дает понять сводка новостей ДНР сегодня и указывает сам чиновник, специалисты проводят расчеты и анализ покупательной способности этого предприятия. Основным сырьем для продукции комбината является хлопок.
С 2002 года предприятие фактически полностью стояло без работы. Вся проблема, как указывает министр, была связана с невозможностью наладить нормальное снабжение сырья. Теперь вроде бы все вопросы по этому поводу решены.
Дончане уверены, что в течение 2018-го года, завод успешно модернизируется и заработает в полную силу. Если такой проект реализуется, то, как дает понять сводка новостей ДНР сегодня, будет обеспечено трудоустройство для женского населения региона.
Стоит отметить, что за время СССР предприятие считалось одним из самых больших по изготовлению ткани. Заработная плата здесь была едва ли не самая большая среди всех заводов Донбасса, как будут обстоять дела после запуска никто не знает.

Краткая история предприятия

История комбината началась в августе 1969-го года. Именно тогда был заложен фундамент будущего мощного завода. Первый метр ткани вышел из станков предприятия в 1973 году. Окончательное строительство завершилось через 3 года. С тех пор заводы заработали в полную силу.
На общей площади 24 га до 1994 года было размещено 2 ткацкие, 2 прядильные и 1 отделочная фабрика. Ежедневно в работу запускалось более 5500 ткацких станков, а общее производство оценивалось в 120 миллионов метров ткани.
В 1994 году предприятие было переименовано в “Донецкий текстиль”, но слава о нем широко разошлась по другим странам СНГ.
Постоянное уменьшение заказов и проблемы с поставками сырья во времена тяжелых 90‑х годов привели к падению оборотов, и наконец, в 2002 году предприятие было объявлено банкротом.
Местное население еще помнит те дни, когда завод кормил 13000 рабочих, а поэтому с радостью восприняло сообщение о восстановлении и модернизации комбината.