скоростной поезд Hyundai“Укрзализныця” неожиданно прекратила эксплуатацию скоростных поездов Hyundai Интерсити+. Железнодорожники говорят, что это временно, но сроков не называют.
“Укрзализныця” с 12 февраля временно вместо скоростных поездов Hyundai Интерсити+ будет использовать поезда, сформированные из пассажирских вагонов с локомотивной тягой. Как сообщается на официальном сайте перевозчика, это связано с проведением технического осмотра поездов производства Hyundai Rotem с участием корейских специалистов.
Во техосмотр попали одновременно все скоростные поезда Hyundai, которые эксплуатируются в Украине.
Одновременно в сообщении “Укрзализныци” не уточняется на период прекращена эксплуатация скоростных поездов.
“Укрзализныця” уже приостановила продажу билетов на скоростные поезда Hyundai. Сначала “Укрзализныця” закрыла продажу билетов на скоростные поезда на официальном сайте ведомства и на других онлайн-ресурсах, а позже в кассах подтвердили, что билетов на экспрессы нет.
Одновременно в “Укрзализныци” сообщили, что пассажирам, которые уже приобрели билеты на поезда Интерсити+, но воспользуются обычными поездами, вернут разницу стоимости проезда. В случае отказа от поездки, деньги вернут полностью. Для этого нужно обратиться в железнодорожные кассы вокзалов.
Скоростной поезд Интерсити+, отправлялся из Львова ежедневно рано утром и прибывал поздно вечером, и можно было в течение одного дня решить свои дела в Киеве и вернуться домой. Теперь об этом придется забыть на неопределенный срок: если Интерсити+ преодолевал расстояние между Львовом и Киевом менее чем за 5 часов, то обычные “быстрые” поезда — за 8 часов, в лучшем случае.
Скоростные поезда категории Интерсити+ в Украине ввели менее двух лет назад, накануне проведения Евро-2012, по инициативе тогдашнего вице-премьера Бориса Колесникова. За это время поезда корейского производства часто подвергались поломкам во время движения украинскими путями, что вызвало многочисленные нарекания пассажиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here