Украинский кризис угрожает европейской экономике, - ЕврокомиссияКризис в Украине, по оценке Еврокомиссии, составляет в настоящее время наибольший риск для дальнейшего подъема европейской экономики. Об этом заявил в понедельник, 5 мая, в Брюсселе вице-президент Еврокомиссии Сиим Каллас во время презентации весеннего конъюнктурного прогноза.
“Если мы посмотрим, какие сейчас есть риски для европейской экономики, то это прежде всего напряженность и неуверенность вокруг нас, особенно это касается кризиса в Украине”, — цитирует его слова информационное агентство dpa, пишет DW.
Каллас отметил, что страны-члены ЕС, которые имеют особые отношения с Россией, например, Кипр, могут особенно пострадать. Он также указал на то, что украинский кризис окажет “серьезное влияние” на российскую экономику. Так, например, поступления от российского экспорта газа и нефти сократились, последствия и для стоимости российского рубля, а также наблюдается отток капитала из РФ, отметил вице-президент Еврокомиссии. Все российские меры против этого могут также ударить по европейской экономике, предостерег вице-президент Еврокомиссии Сиим Каллас.
На следующей неделе для консультаций с Еврокомиссией в Брюссель должна прибыть украинская делегация во главе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Как сообщили в Еврокомиссии, в ходе переговоров 13 мая речь о помощи Евросоюза Украине для осуществления Киевом политических и экономических реформ, отмечает издание afp.
Напомним, что Евросоюз уже пообещал предоставить Украине около 11 миллиардов евро финансовой помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here