покупка газа у россииУкраина готова обсуждать с Россией “летний газовый пакет” и хотела бы начать эти переговоры как можно быстрее. Об этом во вторник, 18 ноября, во время пресс-конференции в Брюсселе заявил глава “Нафтогаза Украины” Андрей Коболев.
“Основываясь на нашем опыте, этим летом у нас заняло более шести месяцев обсуждения очень хрупкой сделки, поэтому обсуждение годового пакета было бы лучше начать как можно быстрее”, — сообщил Коболев.
По его словам, российская сторона «будет готова сделать это не раньше января. “Но Украина готова обсуждать это в любое время”, — добавил глава “Нафтогаза”.
Напомним, 30 октября Украина, Россия и Еврокомиссия подписали трехсторонний договор о поставках газа. Стороны согласовали зимний газовый пакет, который предусматривает поставки газа Украине с ноября до марта 2015 со скидкой в $100 на тысячу кубометров (с $385). Условия поставки с апреля следующего года не согласованы.
Ранее Коболев заявлял, что Украина готова полностью отказаться от российского газа, если увеличит импорт газа из ЕС.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ахахахаха … Ржач, ей богу. То он трындит, что “все, нам Россия не нужна, мы вау вау, крутые уже”, а теперь “обсуждение годового пакета было бы лучше начать как можно быстрее”. … Что они там ха порошок курят? Ведут себя как неадекватно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here