цена на российский газПо состоянию на 9 апреля Украина, которая приостановила закачки российского газа в свои подземные хранилища. Сейчас украинская сторона пытается договориться с российским газовым монополистом “Газпромом” о возвращении цены на газ на уровне 268,5 долл. за тысячу кубометров.
Об этом сегодня перед заседанием Кабинета министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
“Мы газ на сегодняшний день не закачиваем. У нас еще есть время осуществить соответствующее закачки”, — сказал Продан.
Также министр отметил, что украинскую сторону не удовлетворяет тот уровень цены на газ, который был установлен “Газпромом” с 1 апреля, и Украина будет вести переговоры с российской стороной о возвращении к старой цене, которая была в первом квартале 2014 года.
Продан сообщил, что за мартовские поставки газа украинская сторона не рассчиталась, долг составляет более 550 млн долл..
Напомним, ранее Арсений Яценюк заявлял, что Украина готова и в дальнейшем покупать российский газ, но по цене $268, а не по $485 за тысячу кубометров.
Добавим, глава “Газпрома” Александр Миллер заявлял, что цена на газ для Украины после отмены льгот составит $485 за тысячу кубометров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here