закупка угля у Recursion VenturesПредставители Центрэнерго и американской компании Recur­sion Ven­tures провели переговоры о возможности поставки американского угля в Украину, сообщается в релизе компании 17 ноября.

Recursion Ventures (США) — компания невидимка

Проблема в том, что существование такой компании вызывает сомнения. В новостях крупных СМИ нет ни одной ссылки как на сайт компании, так и на сам текст релиза или хотя бы его части. В поисковых системах есть множество совпадений с названием “Recur­sion Ven­tures”, но они не относятся к энерго компании.
“С целью стабильного обеспечения генерирующих мощностей угольным топливом ПАО “Центрэнерго”, 17 ноября, провела встречу с представителями компании Recur­sion Ven­tures (США). Во время встречи были проведены предварительные переговоры о возможности поставки американского энергетического угля необходимых марок на электростанции общества”, — говорится в сообщении.
Основное внимание на встрече было уделено базовым техническим характеристикам угольной продукции, прогнозным объемам, условиям и срокам поставок и ценовым предложениям американской компании.
Где проходила встреча? Кто был на встрече? Ни слова.
“В ходе переговоров американской стороной были учтены предложения общества относительно условий и положений контракта. В завершение встречи стороны выразили надежду на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество и быстрое решение проблемных вопросов”, — отмечают в Центрэнерго.
Напомним, что ранее станции компании “Центрэнерго” работали на украинском угле. Но в результате конфликта на востоке Украины, поставки из Донбасса прекратились, и “Центрэнерго” начала покупать уголь в ЮАР.
Но после того как правоохранительные органы начали проверять стоимость этих поставок, английская компания-продавец Steel Mont Trad­ing отказалась от дальнейшего сотрудничества с Украиной и “Центрэнерго” начали импортировать российский уголь.
Какая же цена тогда будет у американского угля (перевозка через океан, логистика)?

У кого на самом деле Украина закупит уголь?

Напрашивается простой вывод. Украинская сторона попросту скрывает, у кого будет закупаться уголь. И, скорее всего, — это Россия. Для общественности скажут, что купили у США. Такой же вывод у внимательных читателей прослеживается в разных комментариях в тех же крупных украинских СМИ.
Только зачем они это начали скрывать, если не раз сообщалось, что Украина будет покупать уголь и электроэнергию у России?
Один из комментариев (Александр Марков):

Три варианта: ЮАР, Донбасс, РФ. Остальные такую марку угля не добывают. ЮАР отказала (репутационные риски). Донбасс отказал (потому что бомбят). РФ согласилась. Но РФ ведь агрессор, Порошенко сказал идет Отечественная война с русскими. Это как если бы Адольфыч во время боев под Москвой зимой 1941 решил прикупить миллионы тонн каких-нить ресурсов (того же угля например), а Иосиф Виссарионович ему бы эти ресурсы продал. Я такую ситуацию даже теоретически не могу представить. Как это объяснить украинцам (ведь уже с февраля в уши срут про “Путин входит в Украину”), а тут такая подстава. Видимо и придумали эту американскую компанию, которую используют как прокладку. А РФ видимо пох через кого продавать, деньги не пахнут.

Видео комментарий Анатолия Шария:

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ты шо? Протiв Украiни? … У Путiна чи шо лi покупать уголь i газ? Сепаратисти однi кругом. … Слава Украiнi! Ми ще вам покажимо!

    • Слыш, патриот? Что с твоим патриотичным украинским? Фарион на тебя нет))) Ты рад, что война в стране; что курс патриотичной гривны в жопе; что Крым профукали или боссы сверху приказали; что Донбасс профукали; что экономика в ужасе? … Вам нравися наверно, когда политики по ушам ездят, срут вам в уши, СМИ нагло врут, а во всех проблемах винят Путина. … За год просрать 3 крупнейших региона страны, набраться долгов у США и ЕС, втихаря покупать уголь и газ у России)))

  2. Ну, еще бы. Они так прям и скажут, что нужно закупить пару лямов угля у России. Но, надо быть полными дебилами, чтобы завозить уголь аж из США. Неужели перевозка через океан и через всю Европу окажется дешевле? … Что там, американские боссы не могут ЮАР прижать и дать команду продать уголь (с откатами, чтоб не обидно было)? … Цирк. Потихому за кулисами торгуют себе. Только на бумаге война, а по факту дележ территории. Ну, жертвы — побочный эффект.

  3. Что сказать … Полез, как сказал Шарий, в зарубежный Google и Yahoo. Новостей по теме закупки угля у США в зарубежных СМИ имеются. Но, все говорится вскольз. Нету никаких подробностей о самой компании, ни ссылок на сайт компании. А под название “recur­sion ven­tures” дофига чего в посике есть. Это хороший способ затеряться в сети))) И такое впечатление, что источником самой новости являются укр СМИ, т.е. западные медия об этой сделке узнали от них.
    На сегодняшний день новости на эту тему затихли. Больше никто не пишет ни об этой компании, ни о закупке у нее угля. Мой личный вывод — киевские власти — большие вермишельные магнаты и лапшогоны. Балаболы.
    Да и не очень то получается укр стороне скрыть торговые отношения с Россией. Новости то пишут о закупке угля и энергии, то не пишут. То пытаются скрыть, что никаких отношений в этом плане у них с Россией нету.
    ЕС не будет тужиться ради Украины и давать ей свои энерго ресурсы. Уже был прецедент))) Россия прикрутит краник и никакого реверса не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here