украина покупает электроэнергию у россииУголь у России уже покупаем. Теперь “Укринтерэнерго” начала переговоры с российской стороной о возможности покупки электроэнергии у России.
Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает “Апостроф”.
“В связи с тем, что есть соответствующее решение СНБО, я поручил компании “Укринтерэнерго” провести соответствующие переговоры с российской стороной для того, чтобы определиться, какие объемы можно импортировать и по какой цене», — сказал Продан.
Напомним, что решением СНБО, введенным в действие указом президента, предусмотрена возможность импорта электроэнергии из России в случае необходимости.
Сейчас Украина полностью остановила экспорт электроэнергии в Беларусь, а также ограничила экспорт в Крым и Европу. В результате на Донбассе не работают шахты, в результате чего на рынке электроэнергии наблюдается кризис.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Аааа. Как нос стал мерзнуть так к России. Почему боссы в ЕС не шевелились? Они не понимали, что будут проблемы в области энергетики и ничего не предприняли? Или там настолько тупы. Да, легче навыдавать кредитов. Это удобнее. Должника можно за горло держать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here