Зная как Украина “своевременно” платит за газ, а также практически невозможность договорится сторонам, Российский “Газпром” ввел для Украины режим предоплаты поставок газа. Со стороны Украины власть готова вовсе к отключению поставок природного газа.
Об этом информируют на сайте ОАО “Газпром”.
Официальный представитель “Газпрома” Сергей Куприянов после неудачного завершения ночных переговоров подтвердил позицию своей компании: “Если до 9:00 по киевскому времени 16 июня “Нафтогаз” не погасит долг на сумму 1, 450 млрд. долларов, поставки будут переведены на режим предоплаты”.
На данный “Газпром” оценивает долг НАК “Нафтогаз Украины” за газ в $4,458 млрд.
“Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет $4,458 млрд.: $1,451млрд. — за ноябрь-декабрь 2013 года и $3,007 млрд. — за апрель-май 2014 года”, — отмечается в сообщении.
Напомним, что предусмотрев безуспешность газовых переговоров на прошлой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным ведомствам готовиться к отключению поставок природного газа с 16 июня 2014 года. Между тем, Министерство юстиции завершило процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях между НАК “Нафтогаз Украины” и ОАО “Газпром” в Стокгольмском арбитраже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here