Министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил о падении товарооборота с Россией в 2014 году вдвое и ориентирования украинского рынка на европейских партнеров.
Айварас Абромавичус
В воскресенье вечером в эфире телеканала “1+1”, отвечая на вопрос о том, что изменилось в экономических отношениях Украины и России после объявления России страной-агрессором, министр сказал: “Что касается торговли и экономических отношений с Россией, ситуация изменилась довольно давно. За прошлый год товарооборот с Россией упал почти в два раза”.
По его словам, Россия уже не является большим рынком, которым была еще несколько лет назад, даже для европейских стран.
“Россия всегда была особенно непредсказуемым партнером. В любой момент ей может не понравиться вкус грузинского вина, литовских молочных продуктов, украинских молочных продуктов или кондитерских изделий, поэтому то направление, которое мы выбрали, — на Европу — правильный, экспорт в Европу в прошлом году вырос примерно на 10%. Думаю, и дальше наши компании имеют ориентироваться на западные рынки”, — отметил министр.
27 января Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором. Такой шаг украинских парламентариев глава Администрации президента России Сергей Иванов назвал маразмом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here