требования мвф к укранеСогласно переписке американских дипломатов, обнародованной на сайте Wik­iLeaks, решению предоставить Украине кредит от Международного валютного фонда (МВФ) на общую сумму в 16 миллиардов долларов предшествовала разработка списка реформ, которые изначально были одобрены США, а впоследствии переданы на рассмотрение МВФ.
Среди них на первом месте — пенсионная реформа. Как свидетельствуют рассекреченные Wik­iLeaks документы, некий украинский собеседник американского посла Джона Теффта подготовил программу развития украинских реформ и передал ее США. Соединенные Штаты, в свою очередь, одобрили и передали эту программу МВФ, который и настоял на них как на условии получения Украиной кредита.

Яценюк согласился выполнить кабальные условия МВФ

Украина выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ) для получения кредита, заявил Премьер-министр Арсений Яценюк.
“Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора”, — сказал он на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией в Киеве. И это не смотря на то, что Россия и Китай предлагают кредит с меньшими требованиями.
Но, вместо того чтобы взять больший кредит без драконовских условий у России и Китая, Яценюк согласился выполнить кабальные условия МВФ и ввести Украину в еще большее нищенское состояние, которое после этого на долгие десятилетия превратится в вымирающих рабов!

Список требований МВФ к Украине на 2014 год

Согласно данным Wik­iLeaks, которые приводит портал “Хвиля”, этот список реформ-требований к Украине 2014 включает в себя такие:

  1. Повысить пенсионный возраст — на два года для мужчин, на три — для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
  2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.
  3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
  4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
  5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.
  6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
  7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
  8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.
  9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.
  10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

30 КОММЕНТАРИИ

  1. за что боролись бендорлоги на то и напаролись . на площадях погуляли в милицию постреляли и почуствовали себя героями. а мозгов у героев этих и не оказалось.

  2. Яценюк — паскуда! Майдан — придурки. Киевляне — пидарасы. Евроиностранцы и американцы — засранцы.

  3. Эх, люди, куда же мы катимся?! Как можно было страну до такого состояния довести?? Как могли люди на Майдане не понимать, что вгоняют государство в экономическую яму?? И почему теперь отдуваться всей стране??

  4. Так кто предатель? Яценюк или Янукович? Яценюк разводит руками — казна пуста! Да мне плевать. Я всю жизнь ее пополняла, а кто украл — разбирайтесь сами. Кабальные условия- это оччень мягко сказано. Мы просто перемрем на дороге в Европу.

  5. Все, пора валить в Россию,в Украине перспектив уже не будет — одни проблемы.

  6. Скоро все проклянут наших “героев”. Спасибо за это боксеру с отбитыми мозгами, бендеровцу Тягибоку, продажной шкуре — Яценюку. Теперь украинцы молятся на бабтиста Турчинова и отморозка Сашко Белого.Теперь они истинные герои. Когда уиничтожали офис партии регионов, вышел инженер, ему пустили пулю в лоб. Никто даже не вспонимает об этом, криминального дела не открыли — вот наша демократия. Слава Украине.

  7. И еще, поставили губернаторами областей наших миллионеров. Лису поставили сторожить курятник. Думаю “небесная сотня” в гробу перевернется, они как раз за этих миллионеров свои жизни положили. Слава Украине.

  8. пусть этот кролик очкастый проживет на 1000 гривен в месяц и семью свою прокормит, купит все учебники детям в школу, заплатит новые коммунальные и завернется от голода !!!

  9. Теперь я прекрастно понимаю и поддерживаю Крым. Пора валить в Россию. А эту тройку государственных предателей Украины (Кличко, Яценюк и Тягнибок) загнать на рудники, пусть до пенсии пашут.
    Вот только после подписания требований МВФ как они после этого они смогут смотреть в глаза родственникам погибших на майдане.

  10. Донбасс, просыпайся!!!Вместе с Крымом идем в Россию!!!А бендеровцы пусть подписывают себе кабалу.

  11. А ВЫ ТАМ ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ ТАМ СИДИТЕ ДОМА!!! А ЧЕ ВЫ ЯНУКОВИЧА СВОЕГО НЕ ВСПОМИНАЕТЕ, КОТОРЫЙ ДОВЕЛ СТРАНУ ДО ЭТОГО! ЕМУ БАТОНЫ ЗОЛОТЫЕ ДАРЯТ, А БАБУШКИ НА УЛИЦАХ НА ХЛЕБ ПРОСЯТ!!!ПОНЯТНО, ЧТО яЦЕНЮК И ОСТАЛЬНЫЕ ТЕПЕРЬ ПЛОХИЕ, ПОЛУЧИЛИ ПОСЛЕ ЯНУКОВИЧА РАЗРУХУ, АТЕПЕРЬ ВИНОВАТЫ ВСЕ КРОМЕ ТЕХ КТО ЕГО ВЫБИРАЛ НА ГОЛОСОВАНИИ!!!

    • Стары записи. Может, кто прочитает? Шанс был. Путин давал 15 млрд, 3 дал. Куда дели? Газ давал меньше 300 $ — не взяли; в ЕС лучше, где этот ЕС; воевать стали — откуда деньги?теперь газ 378 и по предоплате; эти жесточайшие требования придется выполнять, зато в эуропе лучше. Из-за вашей хунты и войны для России санкции установили. Чем богаты — тем и рады! Взгляд со стороны.

  12. сволочи майдановцы к чему шли? Придурки! Это было с самого начало понятно, продажные западенцы! за деньги революцию сделать чтобы потом фуй сосать! Скоро и Россия льготы отменит! Хоть бы Крым Россия забрала, а хохлов этих давить уродов!

  13. А кто-то удосужился проверить эту утку на Wik­iLeaks, прежде чем писать комментарии?

    • Викиликс далеко не самый беспристрастный ресурс. Тоже пропагандочка та ещё. Однозначно будет только одно, верх заказывает, народ платит.

  14. Vitaliy Kriv­jak , во первых дыма без огня не бывает? Утки летят только со стороны нынешнего так называемого правительства. Это они гаразды на всё, чтобы очернить Россию в глазах всего мира по указке… Продажные лицемеры!!!

  15. Добьют страну до конца уже, что сменила “революция”, ушли одни олигархи и пришли другие. Плевать им на народ, им свои вопросы надо решать в Европе, зато пусть радуется Майдан без виз ездить будут. Россия и Китай давали кредит без драконовских методов, но мы тупо премся в ЕС, а там нас уже такие требования выдвигают, но лезем и лезем, как бараны. Болгария , Сербия, Греция результат ЕС. А результат Майдана на лицо , Крым, Восток и чем оно закончится не известно. Не даром Кучма говорил еще вспоминать меня будете.

  16. Побольше такой непроверенной баланды вам, чтоб пересрались и поубивали друг друга, быдло вы неотесанное… Здохните и останутся в Украине люди умные и любящие свободу и родину! СЛАВА УКРАЇНІ!

    • Героям слава! Кто хочет в Россию — удачи в пути. Ваш путин-шизофреник заявил же, что Магадан, Колыма и Чукотка ждет своих героев! И перед тем, как хамить в отношении других на себя в зеркало посмотреть не мешает — рабы Путинской карманной страны и армии… У себя порядок наведите а потом других учите. Я за Украину с умными и гордыми и обеспеченными людьми независимо какой они национальности. В любом случае — Ваш выбор: жить или умереть стоя с честью человека или ползать в имперской пропаганде под ногами насквозь прогнившей системы.

    • Влада- скинь пожалуйста ссылочку где можно посмотреть требования МВФ для Украины!!! Очень хочется почитать настоящие. Ты в курсе?

  17. По этим условиям ‚должны увеличить льготный стаж для шахтеров.… Они не выдержат,встанут…

  18. Нормально, даже отлично! Так быстрее Юго-Восток свалит из этой клоаки! А бандерлогам с этим жить, никому они и в хер не вперлись! Сало Уронили! Зароем сало!

  19. Если так называемая власть пойдет на кабальные требования МВФ. Эта властьласть получит второй майдан . Только в восточных областях Украины.

  20. Тех кто защищает фашистов, яценю, кличу(которого не видно), кто считает что они все делают правильно, чтож, поживем увидим что будет… Главное чтоб ты потом не поехал в Россию на заработки, которую так не любишь. Едь в Европу где тебя “ждут”

  21. Это требования как минимум 2010 года ( http://wek.com.ua/article/46010/). Получается, что ничего не изменилось?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here